首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  学术会议  >  会议通知
2020 ASCO前瞻|中美乳腺癌专家面对面专场直播预告
2020-05-21 11:00  稿源:中国抗癌协会

  导语:2020 ASCO Peer to Peer系列网络直播,中美乳腺癌专家前瞻解读ASCO报告,对话【乳腺癌治疗的现状与未来】,专场直播将于北京时间5月24日10:00开始。

  作为全球规模最大、学术水平最高、最具权威的临床肿瘤学会议,一年一度的ASCO年会一直以来是全球肿瘤学领域最受关注的年度盛会。受全球新型冠状病毒肺炎疫情影响,2020年ASCO年会将于美国东部时间2020年5月29日~31日以线上会议的形式举行,众多专家和企业无法到达现场参加会议。为让全球专家和业内人士充分交流互动,同时也为中美最新临床研究成果信息搭建发布和传播的平台,中国抗癌协会与梅斯医学联合举办“2020 ASCO PEER TO PEER中美肿瘤专家面对面系列网络直播”活动

  本场 PEER TO PEER网络直播作为ASCO年会前瞻,针对全球乳腺癌治疗的临床实践和研究前沿,特别邀请了美国希望之城肿瘤内科及治疗研究部门的YUANYUAN副教授、中国复旦大学附属肿瘤医院乳腺外科的李俊杰教授,跨越半球,连线对话,共同探讨乳腺癌治疗的现状和未来。

  围绕2020ASCO我们做了些统计,本次ASCO大会共入选5290项研究,包括Highlight、Poster和Abstract,其中乳腺癌相关有490项,其中141项有关TNBC。三阴性乳腺癌TNBC因异质性和强侵袭性,多年来一直是乳腺癌领域的治疗难题。本场PEER TO PEER直播特邀的两位专家在乳腺癌领域,尤其是TNBC都有丰富的临床经验,在学术科研领域也取得突破成果,有很高的影响力;同时两位专家一个内科为主一个外科为主,一个在西半球一个在东半球,又有各自的特点。相信本场PEER TO PEER直播一定非常精彩,将带给在线的观众,尤其是青年肿瘤医生们更多启发。

  主讲嘉宾及主持人介绍

  YUANYUAN 副教授

  City Of Hope肿瘤内科及治疗研究部门副教授,医学肿瘤医师,医学博士。重点研究领域:乳腺癌治疗的免疫治疗和靶向治疗;预测治疗反应的免疫生物标志物。所获荣誉:STOP 癌症职业发展奖、NIH R03基金、CAFA Service Award、SABCS 国际乳癌大会焦点报告、Pasadena杂志“Top Doctors”。

  社会职务:American Society of Clinical Oncology;American Society of Hematology;SWOG Breast Committee;Southwest Oncology Group。

  李俊杰 教授

  复旦大学附属肿瘤医院乳腺外科副主任医师,医学博士。2008年毕业于复旦大学临床医学七年制专业,2012年获得肿瘤科主治医师资格并担任乳腺外科主治医师。后至美国麻省总院进行乳腺癌临床专科进修学习,专注于乳腺癌的临床和基础研究,熟练掌握乳腺常规手术技巧、乳腺癌早期诊断及综合治疗策略,参与多项国际、国内多中心临床试验,在SCI及国内核心期刊发表论文10余篇,并参与十余本乳腺肿瘤相关书籍的编写。

  现任中国抗癌协会乳腺癌专业委员会青年委员、中华医学会乳腺肿瘤学组青委、上海市抗癌协会乳腺癌专业委员会常委及秘书长、JCO中文版青年专家、中华乳腺病杂志中青年编委等职务。

  郭彤 博士

  现任宝石花医药科技(北京)有限公司总裁,一家新型的基于医院集团和临床专家的临床研究公司。郭彤博士曾任艾昆纬大中华区销售副总裁,主管艾昆纬临床研发,医疗数据及咨询的商务拓展工作。之前曾任艾昆纬(原昆泰)亚太及非洲生物统计执行总监,负责昆泰生物统计全球欧美以外的离岸团队及交付业务。

  获加拿大麦吉尔大学生物统计学硕士及博士学位,具有近二十年的国际大制药公司新药研发经验:包括拜耳医药保健有限公司北京国际研发中心,数据科学与分析亚太总监;上海康德保瑞医学临床研究有限公司副总裁,临床信息及FSP业务部门负责人。

  现任DIA中国顾问委员会委员,大数据及人工智能领域专家及会议召集人;清华大学医学院健康领导力硕士班授课导师;中国药科大学硕士专业学位研究生校外导师。郭彤博士主持过多个全球多中心临床试验的统计设计及分析,在临床试验设计及分析,因果关系推论方法学,真实世界数据试验设计及分析,大数据及人工智能在医疗领域的应用方面有多年的研究经验。

  2020 ASCO Peer to Peer

  中美肿瘤专家面对面系列网络直播

  活动主办单位

  中国抗癌协会CACA、梅斯医学MedSci

  重要合作伙伴

  希望之城医疗中心

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号