首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
数说:第26届全国肿瘤防治宣传周活动
2020-04-28 12:52  稿源:中国抗癌协会

  全国肿瘤防治宣传周是我国历史最悠久、规模最大、影响力最强的肿瘤防治品牌科普活动,由中国抗癌协会在1995年发起创建,至今已经成功举办26届。

  第26届全国肿瘤防治宣传周暨中国抗癌日活动由中国抗癌协会主办、中国抗癌协会肿瘤科普专委会承办,活动得到国家卫健委疾控局、中国科学技术协会科普部的支持指导。

  第26届宣传周主题为“抗癌路上,你我同心”。人民网·人民健康协办的全国启动仪式首次启用线上云直播模式开启,全国观看直播人数达到2145.6万人,获得巨大成功,拉开第26届全国肿瘤防治宣传周的大幕。

  宣传周期间,全国活动如火如荼。全国各地参与活动的中国抗癌协会专委会、各级省市自治区抗癌协会、医疗机构、科研院所、高校、企事业单位、康复会及各类公益组织等达到2091家,是2019年参与机构总数(1082家)的1.93倍,创历年宣传周参与机构总数之最。

  社会各界积极参与到宣传周活动中来,直接参与活动的医护人员、科技工作者、活动组织者、志愿者、媒体人员总数达到26.7万人。

  由于疫情原因,全国活动以线上为主,宣传周期间共举办各类直播、讲座、义诊、媒体访谈、患友交流活动5367场,是2019年活动总数(3658场)的1.47倍,活动总数创历届之最。

  宣传周期间,各地在科普讲座、义诊咨询、医患互动等活动中,累计发放科普图书、宣传资料、音像制品等达到91万份,传播权威、实用的抗癌科普资讯,指导公众和患者科学抗癌。

  活动期间,通过各种线上及线下活动,直接受益公众和患者达到3749万人,是2019年(1350万)的2.7倍,社会影响力获得极大的提升。

  本次宣传周活动,协会科普专委会作为承办单位,组织专业团队参与,实现“专职策划-专家创作-专业传播”,实现公众端和患者端的精准传播,高效推广,极大提升了宣传周活动的宣传效果和影响力。宣传周期间,媒体阅读总量达到5.03亿人次,是2019年媒体总阅读量(2.94亿)的1.71倍,创历届媒体阅读总量之最。 

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号