首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
中国抗癌协会科技奖增设科普奖项
2020-03-06 09:33  稿源:中国抗癌协会

  目前我国科学普及工作已列入国家战略大力推动,国家科学技术进步奖设有评选科普作品获奖,中国科协也推荐全国学会优秀代表科普作品申报国家奖,多数医药领域社会组织也设立了科普奖项。

  中国抗癌协会拥有丰富的科普专家资源,已组建19支肿瘤学科的科学传播专家团队,成立了肿瘤防治科普专委会。一直重视科普宣传,每年举办系列肿瘤科普活动,创作产生了大量优质科普作品和科普书籍,并具有广泛的肿瘤科普宣传平台和媒体基础。

  为了鼓励和表彰优秀肿瘤科普作品,根据奖励办公室提出申请,经中国抗癌协会八届五次理事长办公会审议通过,在中国抗癌协会科技奖项中增设科普奖

  科普奖作为专业组项目参加推荐、评审,每年评选2项获奖,不设等级,拟于2021年启动推荐。在原有章程和奖励办法中增加相关补充说明,同样遵照评审制度和奖励领导小组的领导。

  科普奖的设立,丰富了中国抗癌协会科技奖的评审范围,为肿瘤科技工作者提供了更广阔的展示科技成果的平台,欢迎广大肿瘤科普工作者总结优秀科普作品,积极参加推荐评审工作。

  中国抗癌协会科技奖励工作办公室

  2020年2月8日

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号