首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
中国抗癌协会理事长樊代明院士率团出席2019世界癌症领导人峰会
2019-10-22 04:32  稿源:中国抗癌协会

  2019年10月15-17日,由国际抗癌联盟(UICC)主办的世界癌症领导人峰会(WCLS)在哈萨克斯坦首都努尔苏丹举行。来自82个国家的UICC团体会员单位负责人、癌症与卫生领域的350名代表参加了会议。国际抗癌联盟主席Dina Mired王妃、CEO Cary Adams、侯任主席Anil D’Cruz教授、UICC常务理事,世界卫生组织副总干事任明辉博士,哈萨克斯坦副总理、卫生部部长、财政部副部长、癌症研究所所长及土耳其第一夫人等参加会议。中国抗癌协会理事长樊代明院士、秘书长王瑛教授及办公室工作人员李莹出席了本次盛会。

2019世界癌症领导人峰会开幕式

  世界癌症领导人峰会是一个专门致力于促进全球癌症控制的重大年度高层会议,该会议为世界各地的抗癌领导者提供了一个重要的交流平台,针对癌症防控政策和实施等问题进行研讨,应对癌症这一全球公共卫生问题。2019世界癌症领导人峰会的主要议题是倡导各国政府履行全民健康覆盖,从而实现人人可及的卫生医疗服务。会议期间开展了一系列的研讨活动,就筛查、早诊早治、药物治疗、如何设计与实施全民健康覆盖提出策略与方案。

2019世界癌症领导人峰会会议现场

  会议期间,中国抗癌协会理事长樊代明院士出席了国际抗癌联盟常务会议。

国际抗癌联盟常务理事合影

  10月17日,中国抗癌协会秘书长王瑛教授参加了CEO会议,会议讨论了国际抗癌联盟与合作伙伴如何加强合作等内容。王瑛秘书长在发言中指出中国是世界人口最多的国家,每年癌症发病率占全世界的1/5,中国癌症防控的进程直接影响到世界癌症防控的进程,中国抗癌协会将于国际抗癌联盟紧密合作,在国际癌症防控进程中发挥更大的作用。

中国抗癌协会秘书长王瑛教授参加了CEO会议

  会议期间颁发了首届“癌症防控杰出贡献”奖。下一届世界癌症领导人峰会将于2020年10月在阿曼马斯喀特世界癌症大会期间举行。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号