首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
肿瘤医学领域多位专家荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
2019-09-30 03:31  稿源:中国抗癌协会

  在举国欢庆中华人民共和国成立70周年之际,中国抗癌协会樊代明院士、于金明院士、王红阳院士、陈孝平院士、卞修武院士、季加孚教授、李强教授、徐瑞华教授、谢恬教授、曹广文教授等多位专家获得一份珍贵的荣誉礼物——由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

  庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章由中共中央、国务院、中央军委联合颁发,主要向新中国成立前参加革命工作的老同志和新中国成立后获得国家级表彰奖励荣誉的同志代表颁发,代表着党和国家对为国家建设做出突出贡献者的高度褒奖。

  中国抗癌协会作为我国成立最早、规模最大、学术影响力和社会影响力最强的肿瘤领域国家级协会,在金显宅、吴桓兴、张天泽、徐光炜、郝希山等几代学人的带领下,秉承创新精神,在学术交流、科普宣传、国际合作、期刊出版、科技奖励、社会救助等领域不断深耕细做、务实发展。时至今日,在以樊代明院士为首的第八届理事会领导下,协会抓住国家大力推进社会组织转型的发展契机,锐意创新,聚力改革,探索出一条“扩大队伍,提升学术”的发展之路。

  肿瘤防治事业的发展离不开广大专家学者的参与支持,无私奉献。本次新中国成立70周年之际获得国家荣誉纪念章的樊代明院士、于金明院士、王红阳院士、陈孝平院士、卞修武院士、季加孚教授、李强教授、徐瑞华教授、谢恬教授、曹广文教授等专家,是广大战斗在抗癌一线的肿瘤科技工作者的代表,是中国抗癌协会24万会员的代表,荣誉所系,实至名归。

  各位院士、专家获此殊荣,不仅是他们个人的荣誉,也是全国肿瘤科技工作者的荣光,不仅充分体现了党和国家对科技工作者的关心关爱,也是对全国肿瘤战线科技工作者的莫大鼓舞,激励大家再接再厉,攻坚克难,永攀科技高峰,造福人民健康事业福祉。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号