设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  期刊杂志  >  系列期刊
《癌症康复》
2021-01-13 02:03  稿源:《癌症康复》

    期刊名称

    中文 癌症康复

    英文 Cancer Rehabilitation

    期刊简介

  《癌症康复》杂志的主管单位是中国科学技术协会,主办单位是中国抗癌协会、北京市肿瘤防治研究办公室及北京大学临床肿瘤学院。《癌症康复》杂志1998年创刊,并面向全国公开发行,邮发代号82-288。是中国抗癌协会系列期刊之一。

  《癌症康复》杂志作为医学科普期刊,一直坚持以语言通俗易懂、贴近读者需求为特色,以提供科学的肿瘤预防、治疗及康复的相关知识,传达身心健康、科学康复、人文关怀的生活理念为办刊宗旨。主要读者群是肿瘤患者及其家属、亲友以及所有珍视健康、尊重生命的群体。杂志开本为16开,页码为88页,季刊,每本定价18元,全年72元。

  全年四期杂志分别为春季篇、夏季篇、秋季篇、冬季篇。为配合四季养生,出版日期也在立春、立夏、立秋、立冬时节。

  《癌症康复》杂志主编介绍

  李萍萍教授现任《癌症康复》杂志主编,全国及北京市名老中医药专家指导老师,北京大学肿瘤医院中西医暨老年肿瘤科主任医师,教授,博士生导师,北京癌症康复会原会长。

  申文江教授现任《癌症康复》杂志副主编,北京医科大学附属第一医院放射肿瘤科主任医师、教授、研究生导师、政府津贴获得者。中国抗癌协会儿童肿瘤专业委员会委员,北京抗癌协会理事。擅长对肺癌、大肠癌、恶性淋巴瘤等恶性肿瘤的诊治。

  刘端祺教授现任《癌症康复》杂志副主编,中国抗癌协会监事会监事、康复部主任,北京癌症康复与姑息专业委员会主任委员。近十余年主要从事肿瘤的综合治疗,尤其是肿瘤的姑息治疗。

  纪小龙教授现任《癌症康复》杂志副主编,解放军总医院原病理科主任、教授,北京武警总医院原肿瘤生物治疗科主任、病理科主任、纳米医学研究所所长。

  《癌症康复》杂志栏目有:

  一、学会看病:教会患者如何描述病情;如何听取治疗建议;医学知识问答;引导正确对待医患关系;结合各地医疗保险政策,做相关知识的解读。

  二、大师讲堂:权威专家讨论各种肿瘤诊断、治疗的规范方法,以中医、西医、心理以及中西医结合的方法提供全面的解决方案。

  三、品质生活:在治疗和康复的过程中,从养生、饮食和心理角度向读者介绍自我保健的方法。顺应自然规律,找到自己身体的和谐状态。提倡健康生活及饮食方式,预防肿瘤发生。

  四、诊室故事:医师在临床工作中的亲身经历,通过小故事讲述大道理,为患者答疑解惑,使患者在治疗和康复的道路上走得更加顺畅。

  五、读者服务:与读者互动;由国内外患者讲述自己的故事;发布健康大讲堂信息等。

  六、小大夫漫画:憨态可掬的熊猫医生、二师兄和身手矫健的大侠构筑了灵动温馨的画面,通过或吃面或闲谈的生活场景把深奥的医学健康知识以通俗易懂的语言传递给广大读者。

  七、特色专栏:聚焦医疗前沿和大众关注热点,通过医学专家的科学解读引导读者对新理论、新方法有一个系统客观的认知。

  八、海内外医疗动态:关注国内外抗癌研究进展,以简讯形式传送国内外与本期主题相关的医疗资讯。

  总之,《癌症康复》杂志为读者提供系统全面的康复知识、积极易行的养生方法以及生态环保的绿色空间。

  期刊收录情况:

  1.“万方数据-数字化期刊群”全文上网,被《中国核心期刊(遴选)数据库》收录。

  2. “超星期刊域出版平台”全文收录。

  联系方式

  地址:北京市海淀区阜成路81号院1号楼5层505室

  电话:88196152

  网站:http://www.tumor.org.cn

  邮箱:azkfbj@163.com

  微博:癌症康复杂志官方微博

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号