首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
2019年度中国抗癌协会科技奖评委会评审会议在津召开
2019-06-20 10:10  稿源:中国抗癌协会

  2019年度中国抗癌协会科技奖评委会评审会议于2019年6月13日在天津召开。中国抗癌协会副理事长詹启敏院士、于金明、王红阳院士,中国医学科学院肿瘤医院林东昕院士,陆军军医大学重庆西南医院卞修武院士,秘书长王瑛教授、组织部长王宇副研究员以及评审专家出席了开幕式,科技奖励工作办公室主任赵文华研究员主持了启动仪式。

  中国抗癌协会分管科技奖励工作的副理事长詹启敏院士做了《2019年度中国抗癌协会科技奖评委会评审工作报告》,介绍了本次评审的程序、方法和要求,并主持了本次评审会议。

  2019年度科技奖评审做了重要改革,由两年改为每年进行一次推荐评审、取消三等奖、推荐一等奖的项目落选不再参评二等奖,采取网络评审系统进行专业组评审(初评)等。中国抗癌协会科技奖励工作办公室共收到全国53个推荐单位(部门)推荐的项目97项,其中形式审查不合格2项,参加评审项目共95项。2019年3月,奖励办公室组织了业内专家通过网络评审系统进行了专业组评审(初评),通过初评入选项目有34项。其中,建议一等奖项目10项、建议二等奖项目24项。初评入选项目在抗癌协会网站上进行公示,公示期内未收到有异议的信息。按评审流程入选项目将进入评审委员会评审(终评),由于有1项初评建议二等奖项目提出书面申请退出终评,最终提交评委会评审共33项。

  本次会议从专业组评审(初评)通过的33个项目中,评审委员会通过现场听取汇报答辩、审阅推荐书材料,投票表决评选出了15项获奖项目,其中一等奖5项,二等奖10项。评出的获奖项目通过了中国抗癌协会科技奖励领导小组审定,将在中国抗癌协会理事长办公会批准后,于8月份在重庆召开的2019中国肿瘤学大会开幕式上举行颁奖仪式。 

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号