首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  会员服务  >  会员管理和服务
会员管理和服务信息专刊(第16期)
2019-05-09 03:46  稿源:中国抗癌协会

  中国抗癌协会个人会员人数突破21万。截至2019年4月30日,中国抗癌协会个人会员人数已达210026人。在个人会员总数中,有6家新建专业委员会召开了筹备会,其新发展的会员人数统计进入会员系统。尚有10家新建专业委员会,其发展的个人会员人数和信息将在召开筹备会之后统计进入中国科协全国学会个人会员管理系统。

  新建专业委员会筹备工作如火如荼。继纵隔肿瘤、腹膜癌专业委员会召开筹备会议之后,又有肿瘤大数据和临床真实世界研究、肿瘤整形外科、肿瘤人工智能、肿瘤超声治疗4个专业委员会近期召开筹备会议。截至4月30日,这4家专业委员会新发展的会员分别达到了589人、569人、1004人和756人,委员推荐初具规模。在不到4个月的时间里,委员推荐、会员发展取得这样的成绩,实在是难能可贵。总结他们的经验和特点,主要有以下几点:一是筹备组专家带头推荐委员、发展会员。在筹备会议之前,仅张新桥教授等筹备组成员发展会员人数就超过了500名。周晓教授所在的湖南省肿瘤医院发展会员人数235名,在委员分布的省市中遥遥领先。二是委员推荐会员。按照10名会员1个委员的比例,专业委员会至少发展500名会员(达到50名委员规模的专业队伍)才能成立。肿瘤超声治疗专业委员会采取委员候选人推荐发展会员的办法,对推荐情况进行标注,从严把握,使得委员不仅符合规定条件,还相应承担并完成了工作任务。他们发展的会员中,95%是新会员,仅5%是已经入会的管理会员。三是多学科推荐委员和发展会员。肿瘤人工智能、肿瘤大数据和临床真实世界研究这两个专业委员会,都确定了委员组成和比例,既有肿瘤临床和基础研究专家,又有统计学、循证医学、数据分析的专家,还吸纳一定比例的医药企业、公司和政府主管部门管理专家,通过资源整合,推进学科发展。四是积极筹备青年委员会和专业学组,发展青年会员,扩大会员队伍。例如,肿瘤整形外科专业委员会等,筹备期间同时组建了青年委员会和专业学组,计划在重庆CCO大会期间成立。

  正在筹建的专业委员会,在完成组织建设的同时,积极参加《整合肿瘤学》一书目录编写和2019年中国肿瘤大会论文投稿(多数超过50篇),逐渐成为中国抗癌协会事业的一支新的生力军。

  协会大力加强信息平台建设。目前,中国抗癌协会及各专业委员会共有网站7个、微信公众号25个。2019年4月,共发布信息340余篇,浏览量34万余次,微信公众号关注14万余人,已成为展示协会风采,传播肿瘤资讯及会员服务的重要平台。

  总会及专业委员会网站(7个)

  序号

  名称

  网址

  1

  中国抗癌协会网站

  http://www.caca.org.cn/

  2

  中国抗癌协会肿瘤防治科普平台

  https://www.cacakp.com/

  3

  中国抗癌协会神经肿瘤专业委员会

  http://www.csno.cn/

  4

  中国抗癌协会甲状腺癌专业委员会网站

  http://www.thyroidcancer.cn/

  5

  中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会网站

  http://www.tumorbiomarker.com/

  6

  中国肿瘤营养网(肿瘤营养专委会)

  http://www.cancernutrition.cn/

  7

  中国抗癌协会肿瘤心理学专业委员会

  http://www.hnca.org.cn/cpos/

  总会及专业委员会微信公众号(25个)

  序号

  名称

  1

  中国抗癌协会

  2

  中国抗癌协会肿瘤防治科普平台

  3

  中国抗癌协会参会助手

  4

  中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会

  5

  中国抗癌协会甲状腺癌专业委员会

  6

  中国抗癌协会大肠癌专业委员会

  7

  中国抗癌协会肺癌专业委员会

  8

  中国抗癌协会肿瘤流行病学专委会

  9

  中国抗癌协会肿瘤护理专业委员会

  10

  中国抗癌协会头颈肿瘤专委会

  11

  中国抗癌协会肿瘤病理专业委员会

  12

  中国抗癌协会血液肿瘤专业委员会

  13

  中国抗癌协会肿瘤营养专业委员会

  14

  中国抗癌协会肿瘤传统医学专委会

  15

  CGCA (胃癌专业委员会)

  16

  中国抗癌协会肿瘤核医学专业委员会

  17

  中国抗癌协会整合肿瘤分会

  18

  中国抗癌协会神经肿瘤专业委员会

  19

  中国癌症康复与姑息治疗

  20

  三度医学(整合肿瘤心脏病学分会)

  21

  中国抗癌协会脑胶质瘤专业委员会

  22

  中国癌症心理治疗(肿瘤心理学专业委员会)

  23

  中国抗癌协会泌尿肿瘤专委会

  24

  肿瘤影像(肿瘤影像专业委员会)

  25

  中国肿瘤光动力(肿瘤光动力专业委员会)

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号