首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  专业委员会动态
鼻咽癌专业委员会换届会议暨第五届全委会在蓉召开
2019-04-15 11:06  稿源:鼻咽癌专业委员会

  中国抗癌协会鼻咽癌专业委员会换届会议暨第五届全体委员会议于2019年4月12日在蓉召开。会议选举产生了第五届领导班子:四川省肿瘤医院郎锦义教授当选为主任委员,复旦大学附属肿瘤医院胡超苏教授为前任主任委员,中山大学肿瘤防治中心马骏教授为候任主任委员,浙江省肿瘤医院陈晓钟主任医师、福建省肿瘤医院林少俊主任医师、广西医科大学附属肿瘤医院朱小东教授、中国医学科学院肿瘤医院易俊林主任医师为副主任委员。

  会议由中国抗癌协会组织部部长王宇主持。他在会上宣读了中国抗癌协会“关于鼻咽癌专业委员会换届申请的批复”,简要地介绍了换届筹备过程、换届程序和选举办法。全体委员以无记名投票方式选举产生第五届鼻咽癌专业委员会常委、副主委、候任主委和主任委员。

  会上,胡超苏教授代表第四届专业委员会做工作报告并致辞。他对中国抗癌协会的大力支持和不懈指导,对第四届委员会全体委员的无私奉献和辛勤付出表示衷心的感谢!重点在学术交流、国际交流与合作、科普宣传,积极发展专业会员等方面系统总结了第四届委员会的工作和取得的成绩。期望第五届委员会各项工作更上一层楼。

  王宇部长为新一届领导班子成员颁发证书并讲话。他充分肯定了第四届鼻咽癌专委会的工作,希望专委会在新一届领导班子的团结带领下,制定好规划和计划,认真落实总会提出的目标任务,大力发展会员,开展学术活动,积极参编《整合肿瘤学》一书,继续做好鼻咽癌临床分期工作,加强国内外交流合作,承接政府转移职能,开展科普和癌症筛查等社会活动,逐步做大做强,为中国抗癌事业做出新的贡献。

  最后,主任委员郎锦义教授代表新一届领导班子讲话。他向全体委员介绍了专业委员会未来三年工作规划,表示一定要不辜负总会和委员的期望,勇于担当和负责,切实贯彻落实总会各项工作部署,把学术交流、科普宣传、科学研究、社会服务、组织和自身建设等诸项工作做好。他希望鼻咽癌专委会这个大家庭一如既往的团结,不断提升凝聚力和执行力,力争使各项工作再迈向一个新的台阶。

会议现场
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号