首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  科技服务  >  通知通告
中国抗癌协会-石药临床研究基金资助项目启动公告
2018-11-01 10:47  稿源:中国抗癌协会

    为了大力推动我国临床肿瘤学事业的蓬勃发展,积极促进抗肿瘤药品上市后再评价,由中国抗癌协会与石药公司共同合作,于2018年9月起设立“中国抗癌协会-石药临床研究基金”以下称“基金”)。

  紫衫类抗肿瘤药物在临床广泛应用,传统紫杉醇有毒副反应重或过敏等问题,目前研发的新型紫杉醇有效减少了过敏的发生,上市后在临床应用中观察到了较高的安全性,为进一步探究新型紫杉醇的安全性、有效性和临床中的新用途,本基金拟资助新型紫杉醇在实体瘤治疗领域的临床研究,目的是支持资助中国临床肿瘤医师进一步了解新型紫杉醇在国内患者使用的安全性和有效性,造福广大肿瘤患者。本基金将采取自主申请、同行评审及择优资助的方式。作为纯公益性和学术性项目,不涉及任何商业活动。

  一、 项目设置

  1. 项目内容:新型紫杉醇在实体瘤治疗领域的安全性和有效性临床研究。

  2. 项目数量:每年度4-5项。

  3. 经费额度:启动资金10-20万元/项。

  4. 项目完成时间:项目立项后2年内。

  二、 项目组织申报要求及评审流程

  1. 申报人为中国抗癌协会团体会员单位或个人会员,根据指南支持方向的研究内容以项目形式组织申报;

  2. 从事肿瘤诊疗和研究工作,具有中、高级职称;

  3. 所在单位财务部门能够开具国家税务局核准的正式发票,不可用行政收据等代替;

  4. 每年度具体申报流程见年度申报指南;

  5. 申报受理截止后30工作日内,中国抗癌协会公布申报项目审批结果。

  三、 评审程序

  由中国抗癌协会-石药临床研究基金项目组对递交的基金管理项目进行形式审查,后聘请著名肿瘤专家组成评审委员会,对于申请课题的标书,从科学性、先进性、实用性和可实现性方面进行认真评审,同时, 根据申请项目的需要、预算合理性和整体经费等情况,公正地遴选出优良的项目,决定是否同意支持该项目以及资助金额。

  四、 项目中期报告与结题报告

  获得本基金支持的项目,要求项目负责人于研究的中期和课题结束时,分别提交中期报告和结题报告。并将相关材料提交至本基金管理项目组。

  在申请人提交中期报告后,本项目组将据此评估完成情况、中期结果及预期可实现性等,以决定是否给予进一步的后期资助或滚动支持。

  完成整个课题的研究后,申请人需向本项目组递交结题报告,并根据中国抗癌协会相关要求,参加中国抗癌协会-石药临床研究基金项目结题报告验收会,并由项目评审委员会评选本年度的优秀项目。

  五、 附件

  中国抗癌协会-石药临床研究基金2018年度项目申报指南

  中国抗癌协会-石药临床研究基金项目申报书

  联系部门:中国抗癌协会继教与科技服务部

  联系人:冯燕

  电 话:010-85802018-808

  传 真:010-67084855

  电子信箱:fy@stsd-caca.com

  报送地址:北京市朝阳区朝外大街18号丰联广场大厦9层914室,邮政编码:100020。

  (邮寄时请在封面左下脚注明“中国抗癌协会-石药临床研究基金”字样。)

  

  中国抗癌协会科技服务部

2018年10月30日

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号