首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  省市抗癌协会动态
内蒙古抗癌协会肝胆胰肿瘤专业委员会成立
2018-09-29 04:43  稿源:内蒙古抗癌协会

  2018年9月21日下午,内蒙古抗癌协会肝胆胰肿瘤专业委员会、青年委员会及护理学组成立大会在美丽的青城呼和浩特成功举行。内蒙古人民医院党委书记、院长孙德俊教授,包头市政协副主席、内蒙古抗癌协会副理事长、包头市中心医院院长胡江教授,内蒙古自治区肿瘤医院院长赵海平教授,内蒙古人民医院副院长云志中教授,内蒙古抗癌协会常务副理事长、秘书长巴彩霞教授,内蒙古抗癌协会副理事长孟兴凯教授,内蒙古抗癌协会副理事长耿刚教授出席会议,大会由内蒙古抗癌协会常务副理事长、秘书长巴彩霞教授主持。来自全区各盟市各医院的近400名肝胆胰肿瘤专业医疗、护理同仁参加成立大会。

  选举出内蒙古抗癌协会肝胆胰肿瘤专业青年委员会委员135人,常务委员35人。内蒙古自治区人民医院胡志伟教授当选为内蒙古抗癌协会肿瘤肝胆胰肿瘤专业青年委员会主任委员,内蒙古医科大学附属医院赵建国教授、内蒙古自治区人民医院辛瑞强教授、内蒙古自治区肿瘤医院张勇刚教授等10人当选为副主任委员。

  选举出护理学组组员118人,常务组员37人。内蒙古自治区人民医院肝胆胰脾外科宋丽娟护士长当选为护理学组组长,包头市中心医院马玉青护士长、内蒙古自治区肿瘤医院王建梅总护士长、内蒙古包钢医院肝胆外科刘宝琴护士长等9人当选为副组长。

  新当选的主任委员夏医君教授郑重表态:借助于中国抗癌协会的大发展趋势,在内蒙古抗癌协会的领导下,在全体委员的共同努力下,肝胆胰肿瘤专业委员会将为各盟市肝胆胰肿瘤专业医师提供学习培训和交流的平台,定期推出相关专业学术前沿最新知识、技术的培训和分享,全面推进肿瘤规范化治疗和管理,为推进全自治区肿瘤防治事业的发展、促进人民健康水平的提高,继续作出新的、更大的贡献。

  内蒙古抗癌协会常务副理事长、秘书长巴彩霞教授在成立大会总结发言中对新成立的专委会提出期望,希望内蒙古抗癌协会肝胆胰肿瘤专业委员的全体委员,以协会事业为重,实实在在做事,树立良好学风,提升专业学术水平,及时推广国内外最新、最先进的肝胆胰肿瘤专业的知识及技术,团结和带领全区肝胆胰肿瘤领域的医务工作者广泛开展学术交流及技术合作。希望青委会的成立能为更多的青年才俊搭建发展的平台,为肝胆胰肿瘤专业的长足进步储备优秀人才,加速委员会发展,促进协会的壮大,努力缩小我区与国际、国内发达地区之间的差距,为提高我区肝胆胰肿瘤诊治水平而努力。

会议现场
会议现场
现场合影
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号