首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
2017年度中国抗癌协会科技奖颁奖仪式在沈阳隆重举行
2018-09-05 02:36  稿源:中国抗癌协会

    2017年度中国抗癌协会科技奖颁奖仪式于2018年8月18日在辽宁沈阳召开的2018中国肿瘤学大会开幕式上隆重举行。大会主席、中国抗癌协会理事长樊代明院士,中国科协党组成员、书记处书记项昌乐,詹启敏院士、于金明院士、王红阳院士、赫捷院士等协会副理事长,辽宁省副省长李金科出席会议。共有32位中外院士、500余名医院院长、18000余名国内外肿瘤医学界精英参会。颁奖仪式由副理事长詹启敏院士主持并宣读中国抗癌协会《关于2017年度中国抗癌协会科技奖励的决定》。

  2017年度中国抗癌协会科技奖授奖项目共32项。授予“肿瘤乏氧微环境驱动胰腺癌恶性演进的基础与转化研究”等4项成果获中国抗癌协会科技奖一等奖,授予“浙江省恶性肿瘤一、二级综合预防模式的创新及推广应用”等12项成果获中国抗癌协会科技奖二等奖,授予“基于全基因组关联研究基础上的肺癌个体化治疗”等13项成果中国抗癌协会科技奖三等奖,授予“卵巢癌新型早期诊断标志物的建立和临床应用研究”等3项成果获中国抗癌协会科技奖特定地区三等奖。

  获奖项目汇集了我国肿瘤医学领域中的最新、最优秀的研究成果,瞄准肿瘤医学科技前沿,具有多项国家级基金项目计划支持、取得多项专利、发表多项高水平论文、应用广泛等特点,代表了本领域中的较高学术水平。

  2018中国肿瘤学大会盛况空前,大会设立1个主会场,8个主题会场,77个分会场,923位国内外肿瘤学领域知名学者、专家进行学术讲座。在线直播观看人数达108万,参与媒体210家,报道达500余篇。颁奖仪式在大会开幕式上的举行,在整个肿瘤医学领域起到了重大影响和宣传,引起了广大科技人员的关注,对激励广大医学科技工作者继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神,勇攀科技高峰起到了积极推动作用。

  中国抗癌协会

  2018年8月21日

詹启敏院士主持颁奖仪式
颁奖仪式现场
一等奖获奖项目代表台上领奖
协会领导与获奖代表合影
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号