首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 省市抗癌协会动态 正文
第六届吉林省肿瘤介入与微创治疗学术大会召开
2018-07-11 11:31  稿源: 吉林省抗癌协会

  由中国抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会和吉林省抗癌协会介入专业委员会主办、吉林省肿瘤医院承办的第六届吉林省肿瘤介入与微创治疗学术大会,于2018年6月29日-30日在长春市净月益田喜来登酒店隆重召开。本次大会邀请了北京、上海、广州、河南、山东等30位国内知名专家进行精彩的学术报告和讲座,吸引了200余名国内肿瘤临床医师和专家参会,共同搭建了介入微创精准治疗新理念,新技术的交流平台。

  6月29日下午13时30分大会在热烈和谐的气氛中拉开帷幕,会场内座无虚席,专家学者齐聚一堂,吉林省肿瘤医院介入中心主任,本次大会执行主席王徽教授主持了开幕式。大会主席中国抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会秘书长、消融学组副组长、中山大学肿瘤医院微创介入科副主任范卫君教授;中国抗癌协会肿瘤介入学专业委员会候任主任委员、北京医师协会血管与腔内血管外科副主任委员、北京大学第一医院介入血管外科主任邹英华教授;中国临床肿瘤学会(CSCO)理事、吉林省抗癌协会副理事长兼秘书长、吉林省肿瘤医院副院长刘士新教授先后在开幕式上致辞,对本次会议的隆重召开表示了由衷的祝贺!大会还邀请了中国抗癌协会微创治疗专业委员会常委、肺癌微创分会主任委员、山东省立医院肿瘤科主任叶欣教授;中国抗癌协会肿瘤微创委员会副主任委员、山东省医学影像研究所磁共振微创介入科主任李成利教授等国内外知名专家;各位专家从肿瘤治疗的各个方面介绍了肿瘤微创介入诊疗的新技术、新进展和新理念。

  本次第六届吉林省肿瘤介入与微创治疗学术大会是集合国内肿瘤介入与微创治疗专家的一次盛会。大会秉承着“精准、创新、综合、发展”的宗旨,针对介入与微创新技术、新疗法、肿瘤分子影像诊断、肿瘤靶向治疗的最新进展进行广泛的学术研讨。此次会议经过两天紧张有序的学术活动圆满落下了帷幕。会议闭幕由本届大会执行主席王徽教授主持,他总结吉林省肿瘤微创治疗的现状及今后的发展方向,在大会上吉林省各级医生能与国内知名专家面对面交流,进一步开阔了视野,提高了专业技能,相信本次大会必将极大地推广肿瘤微创介入诊疗的新技术、新进展和新理念,为吉林省肿瘤微创治疗的现状及今后的学术发展明确方向,推动吉林省地区介入与微创事业的快速发展!

  吉林省抗癌协会

  2018年7月5日

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号