首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 省市抗癌协会动态 正文
晋中市医学会举办第24届全国肿瘤防治宣传周活动
2018-05-16 11:23  稿源: 晋中市医学会

  今年4月15日—21日是第二十四届全国肿瘤防治宣传周,晋中市医学会紧紧抓住这一契机,开展了以“科学抗癌、关爱生命”,“抗癌路上,你我同行”为主题的肿瘤防治知识宣传活动,现将活动情况总结如下:

  1、全市共12所医疗机构参与了活动,从4月15日—4月21日各医院在门诊的电子滚动屏打出了肿瘤防治宣传周主题“科学抗癌,关爱生命”的滚动字幕,凡是来医院就诊的患者和探视人员都能看到,让大家了解肿瘤这一特殊疾病,对肿瘤有科学的认识和正确的判断,提高全民保健意识,呼吁全社会关爱肿瘤患者,为肿瘤患者提供帮助。 2、各医院组织开展肿瘤防治知识宣传义诊活动,现场向群众发放宣传肿瘤防治知识宣传单及资料,并为过往群众提供咨询、量血压等多种形式的服务,向群众讲解防治、抗癌的基本知识,并通过电脑、投影仪等影像设备播放关于肝癌、肺癌、乳腺癌、食管癌、胃癌等的PPT宣传资料,帮助大家树立对肿瘤疾病的认识,引导群众养成健康的生活习惯,树立“早发现、早诊断、早治疗”的意识。本次宣传活动深受广大群众的欢迎和好评,既提高了群众自我保护意识和能力,又展现了医院新形象,产生了良好的社会影响。

  3、利用微信公众号发表微信文章。利用建立的医患微信群,加入更多的病人,便于生活指导,医患交流,在治疗和护理上遇到任何问题,我们都会有专业的医生和护士给予其解答和帮助,也便于定期随访。同时我们还录制了一些常见肿瘤的科普小视频,发在微信中,让人们可以更直观的正确认识肿瘤。在寿阳电视台新闻栏目中,通过寿阳县人民医院肿瘤科主任韩月仙向群众宣讲肿瘤防治知识,扩大了肿瘤防治工作的影响面。

  4、定期举办患者小课堂、医患面对面交流,患者及家属心理教育,在今后的工作中我们将继续努力,为肿瘤疾病的治疗贡献我们的一份力量。

义诊现场
义诊现场
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号