首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 省市抗癌协会动态 正文
甘肃省第八届胆道肿瘤学术研讨会成功举办
2018-05-14 05:17  稿源: 甘肃省抗癌协会

  阳春五月,春意盎然。由甘肃省抗癌协会胆道肿瘤专业委员会、甘肃省医师学会胆道外科医师委员会、甘肃省抗癌协会胆道肿瘤专业委员会青年委员会联合主办,甘肃省人民医院和武威市人民医院共同承办的甘肃省第八届胆道肿瘤学术研讨会于5月4日至6日在武威市举办。

  会议由中国抗癌协会青年理事会理事、甘肃省抗癌协会胆道肿瘤专业委员会青年委员会主任委员杨晓军教授主持。武威市人民医院院长闫沛云致欢迎辞并介绍医院情况,甘肃省抗癌协会胆道肿瘤专业委员会主任委员、甘肃省人民医院普外二科主任高鹏教授讲话。中国抗癌协会胆道肿瘤专业委员会前任主任委员、上海东方肝胆医院姜小清教授,四川大学华西医院吴泓教授,广西壮族自治区人民医院刘天奇教授,湖南省人民医院成伟教授、刘毅教授,甘肃省医师协会副会长李徐生教授及来自省内外各级医院的400多名肝胆胰脾外科医护人员出席研讨会,就胆道肿瘤规范化治疗及肝胆胰脾外科疾病诊治的新进展及新理念进行了充分交流与研讨。

  研讨会上姜小清教授作了《肝门部胆管癌规范化诊疗体系的建立》主题讲座,该讲座从肝门部胆管癌流行病学、病理分型、临床表现、诊疗原则等方面做了详细的阐述,让大家对该疾病的诊断与治疗有了新的认识;刘毅教授作了《与腹腔肝切除一同成长》,讲述了肝切除手术的基本要领、手术的重点与难点;吴泓教授作了《腹腔镜胰腺“区段”切除在胰腺囊性肿瘤的应用》,对胰腺囊性肿瘤治疗新方法做了全面的阐述;刘天奇教授作了《荧光导航下复发性肝癌腹腔镜切除的应用》,让大家领略了在新技术辅助下肝癌切除的优势;成伟教授、李徐生教授、高鹏教授分别讲授了《腹腔镜肝门胆管癌根治术探索与临床实践》《胆囊癌外科治疗的热点与争议》《肝门部胆管癌根治的血管外科技术》,三位专家对肝门部胆管癌及胆囊癌的诊疗提出了新的看法,并在手术中对血管的处理提出了独到见解,给大家留下了深刻印象。

  研讨会期间,来自省城兰州各三甲医院及武威市人民医院普外科的医师就肝胆胰脾手术的体会进行了交流,

  本次研讨会专家教授们的精彩讲解,使与会者对胆道肿瘤规范化治疗及肝胆胰脾外科疾病诊治水平有了新的认识。同时通过这次研讨会,使武威市人民医院胆道肿瘤规范化治疗及肝胆胰脾外科疾病诊治水平得到进一步提高,对推动地方健康事业发展起到了积极作用。

会议现场
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号