首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 省市抗癌协会动态 正文
四川省抗癌协会化疗专业委员会2018年基层巡讲-南部站顺利开展
2018-05-14 05:20  稿源: 四川省抗癌协会

  为进一步推动我省川北地区肿瘤治疗规范化水平,根据四川省抗癌协会化疗专业委员会2018年工作安排,四川省抗癌协会化疗专业委员会基层巡讲-南部站于2018年4月28日在美丽的江南水乡—四川省南部县成功召开。

  本次会议由四川省抗癌协会主办,四川省抗癌协会化疗专业委员会、南部县人民医院承办,南充市医学会肿瘤学分会协办。南部县卫计局王爱民副局长、南部县人民医院孔令军副院长、川北医学院肿瘤科主任谭榜宪教授等对化疗专业委员会巡讲组的到来表示最热烈的欢迎。

  四川省抗癌协会化疗专业委员会主任委员、四川省肿瘤医院肿瘤内科中心主任张智慧教授主讲专题《恶性淋巴瘤诊治进展》,四川省抗癌协会化疗专业委员会副主任委员、成都军区总医院肿瘤中心主任张涛教授主讲专题《结直肠癌的共识与争议》、四川省抗癌协会化疗专业委员会副主任委员、川北医学院肿瘤科主任谭榜宪教授主讲专题《宫颈癌的规范诊治》、电子科技大学附属医院/四川省人民医院兰海涛教授主讲专题《肺癌的规范化治疗》、电子科技大学医学院附属肿瘤医院/四川省肿瘤医院金永东教授主讲专题《癌痛的规范化治疗》。与会的川北医学院马代远教授、南充市中心医院文世民教授、别俊教授、绵阳市中心医院杜小波教授、遂宁市中心医院周强教授、达州市中心医院方向东教授等20余名专家针对所讲专题进行了热烈充分的讨论,来自南充市、达州市、遂宁市等基层单位的与会代表纷纷表示,四川省抗癌协会化疗专业委员会巡讲专家的授课内容新颖,深入浅出,通俗易懂,对指导基层医院肿瘤临床工作有重要意义。

  

四川省抗癌协会化疗专业委员会基层巡讲南部站合影

开幕典礼

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号