首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 专业委员会动态 正文
肿瘤标志专业委员会举办第24届全国肿瘤防治宣传周暨“中国抗癌日”活动
2018-05-07 01:50  稿源: 肿瘤标志专业委员会

  由中国癌协会肿瘤标志专业委员会组织的第24届全国肿瘤防治宣传周活动“抗癌路上,TBM与你同行”公益科普于4月14日-4月21日,在全国范围内展开。今年宣传周主题为“科学抗癌,关爱生命”。旨为提高群众防癌抗癌意识,增强自我健康的保护能力,向大众宣传前沿肿瘤诊治技术,让大众认识癌症是可防可治的,早了解早发现、早诊断、早治疗的重要性。希望通过我们的努力能让您了解科学的防癌知识,提高防癌意识,远离不良生活习惯,建立健康的生活方式,科学的认识肿瘤标志物。为更好的推动活动发展,协会主席邢金良教授录制寄语并号召各地肿瘤标志委员会积极参与。

  "抗癌路上,TBM与你同行"公益科普活动

  线上:癌协会肿瘤标志专业委员会联合多位专家通过官方微信平台,对大众科普肿瘤防治的知识点和语。

  线下:4月14日安徽合肥举办第24届全国肿瘤防治宣传周“抗癌路上,TBM与你同行”公益科普活动启动仪式,邢金良教授主持启动仪式

  【肿瘤标志物新技术全国推广培训班-安徽站】

  中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会于2018年4月14日在安徽合肥成功举办肿瘤标志物新技术全国推广培训班-安徽站。此次活动由中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会主办,安徽省抗癌协会肿瘤标志专业委员会,中国科技大学附属第一医院西区,安徽省肿瘤医院共同承办。此次培训班的主题为“肿瘤标志物临床应用与研究”,此次培训活动吸引了150余名临床及科研工作者参加。

  【TBM博士论坛/优秀青年论文报告

  在肿瘤标志物新技术全国推广培训班-安徽站期间,展开了TBM博士论坛/优秀青年论文报告交流活动。崔克乐博、士陈礼文博士、吴遐博士和张倩博士在汇报中根据自己在做的研究进行汇报交流同时也提出了自己所遇到问题和难点,与在场的专家共同探讨,使在场的同道收获颇多。

  【TBM科研合作伙伴计划之推进基础临床合作交流学术活动

  第24届全国肿瘤防治宣传周活期间中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会在河南科技大学组织召开《TBM科研合作伙伴计划之推进基础临床合作交流学术活动》。TBM伙伴计划:旨在发挥学会基础与临床互补优势,搭建基础与临床专家与专家、学科与学科、研究所与医院之间的密切实质性合作平台,真正实现“临床知道干什么,基础知道怎么干”的合作共赢。

  公益大讲堂活动】

  4月12日,中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会联合西京医院肿瘤科张红梅主任以《科学抗癌,关爱生命---肿瘤患者“十问”》为题,开展西京医院门诊公益大讲堂,为患者普及肿瘤知识,收到现场观众的一致好评。

  4月16日,肿瘤科张红梅主任以《肿瘤标志物升高怎么办》为题开展网络直播微课堂活动,1000余名患者及家属在线参与并回溯课程。

  瘤防治宣传周期间,中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会西京医院肿瘤科以抗癌核心知识点和常见肿瘤筛查及预防为主题,在西京医院急诊和住院部举办科普宣教展。

  【各分会展开活动】

  中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会常委甘肃省肿瘤医院副院长苏海翔教授,在4月10日带领7组医疗小队到甘肃省甘南州迭部县的11个乡镇的贫困户进行送医下乡活动,为藏区同胞进行健康检查,宣传防癌抗癌健康知识。

  4月16日,“第24届全国肿瘤防治宣传周”甘肃省的启动仪式,甘肃省个地方专家,患者,志愿者,共同进行大型义诊、巡诊以及防癌知识宣讲等系列主题关爱活动。

  此次活动得到全国多个省份分会,多家医院,多位专家学者的积极响应。在活动期间共组织了科普讲座2场,学术研讨1场,义诊咨询3场,科普图片展览1场,抗癌科普知识问答2场,发放科普知识印刷品500份,张贴海报宣传画60张,还举办了5场特色活动。此次参与专家和医护人员300人,直接受益人数5000人,预计受益人数10000人。

启动活动现场
学术交流活动现场
公益大讲堂活动现场
科普讲座现场
义诊现场
义诊现场
义诊现场
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号