首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 省市抗癌协会动态 正文
2018年四川省老年肺癌规范化治疗巡讲——攀枝花站成功举办
2018-03-23 04:04  稿源: 四川省抗癌协会

  为促进我省老年肿瘤领域的学术交流与合作,推动我省老年肺癌规范化治疗的发展及抗癌药物的合理应用,由四川省抗癌协会老年肿瘤治疗专业委员会、四川省抗癌协会抗癌药物专业委会主办,攀枝花市中心医院、攀枝花市医学会肿瘤专委会承办的2018年四川省老年肺癌规范化治疗巡讲——攀枝花站于2018年3月17日在四川省攀枝花市中心医院成功举办。

  整个巡讲活动主要分为学术会议和义诊两个部分。学术会议由攀枝花中心医院肿瘤科杨胜利主任医师主持,会议主席四川省抗癌协会老年肿瘤治疗专委会主任委员、四川省肿瘤医院老年肿瘤科主任蔡晓虹教授,执行主席四川省抗癌协会抗癌药物专委会主任委员、四川大学华西医院李秋教授,攀枝花市医学会会长李永祥主任,攀枝花中心医院副院长张浩出席会议并致辞。来自攀枝花地区及周边区县各医院的70余名肿瘤科医生参加了本次会议。

  本次学术会议的主题为“诊疗肿瘤疾病,关注老年健康”。四川省人民医院谢可教授、四川大学华西医院彭枫教授、四川省肿瘤医院何金涛教授、李娟教授、周行教授等省内知名肿瘤专家就“肺癌的外科治疗新进展”、“老年肺癌规范化诊疗进展”、“老年肺癌放射治疗疗效以及安全性”、“免疫治疗在老年患者当中的应用以及安全性”“晚期肺癌靶向治疗等老年肺癌治疗”等方面的热点话题开展了专题讲座。专家们的授课深入浅出、通俗易懂,既涵盖了重要且实用性强的规范化治疗原则又对相关领域的最新进展进行了简明的介绍。会议现场授课专家还与当地专家进行了疑难病例分享与讨论交流,分享了多年积累的知识和经验。参会人员纷纷表示此次巡讲的内容富有特色,针对性强,质量较高,既开阔了视野又强调了规范,对基层医院的老年肺癌治疗工作有很好的指导作用。会议同时还进行了四川省肿瘤疾病医疗质量控制中心的宣传以及规范化指导。

  当日,在攀枝花市中心医院门诊大楼外来自四川省肿瘤医院、四川大学华西医院、四川省人民医院、成都市第六人民医院的10余名知名肿瘤专家及当地医务人员志愿者们,针对攀枝花市及周边地区肿瘤患者人群开展了义诊。义诊医务人员在现场引导患者登记、测量、检查、咨询及宣教,专家团队为前来就诊的100余名复杂疑难肿瘤患者进行了全面细致的会诊,并为部分肺癌患者提供了免费的基因检测。

  本次巡讲得到了攀枝花市政府、攀枝花市中心医院的大力支持,受到了攀枝花电视台、攀枝花晚报、新浪微博等媒体的关注。本次巡讲就老年肺癌患者整体治疗形成了共识,进一步提高了肺癌患者的生活质量及生存时间,提升了攀西地区肺癌诊疗水平。义诊活动的开展得到了攀枝花当地及周边地区患者的一致好评。

  巡讲专家团合影

  义诊现场

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号