首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 省市抗癌协会动态 正文
宁夏抗癌协会举办2018年世界癌症日系列活动
2018-02-13 02:33  稿源: 宁夏抗癌协会

  随着健康观念的转变,肿瘤患者的健康教育管理在诊疗工作中占有举足轻重的地位。每年的2月4日是世界癌症日,在2018年世界癌症日来临之际,肿瘤医院携手宁夏抗癌协会于2月4日-9日期间开展了“健康教育周”系列活动。

  活动之一:健康教育讲座。2月5日至8日,面向患者及家属的8场健康教育讲座分别在各科室示教室举办,讲座涉及癌痛患者健康教育、放疗患者常用检查注意事项、肿瘤患者营养知识等多个方面与肿瘤患者息息相关的健康知识。8场健康教育讲座内容实用,现场互动气氛良好,共有二百余名患者及家属参加。

  活动之二:健康教育授课比赛。2月8日下午,第三届健康教育授课比赛在十三楼大会议室举行。来自各科室的11名护理人员结合各自科室特点、专业特色,通过PPT讲解、现场示范、访谈等形式进行了通俗易懂的授课,内容丰富、实用性强,给人留下深刻印象。为了检验选手们所讲内容是否达到使患者听懂、理解,医院邀请了2名患者作为评委为每位选手点评打分,现场气氛紧张而热烈,受到了患者及家属的好评。

  活动之三:“专家访谈—乳腺癌的全程诊疗”医患面对面交流活动。2月9日下午,举办了“专家访谈—乳腺癌的全程诊疗”医患面对面交流活动,肿瘤医院乳腺癌专家团队成员刘奇伦副院长、刘新兰副主任、丁喆副主任面对面与患者交流,分别讲解了乳腺癌诊断、手术、化疗及放疗相关知识。三位专家用通俗易懂的语言将权威的肿瘤防治知识介绍给在场的观众,整场活动气氛轻松热烈,在场的观众纷纷表示此次的医患面对面交流活动形式新颖,收获颇多。

  活动之四:大型展板和海报普及肿瘤防治知识。2月1日,在宁夏医科大学总医院院内张贴2018年世界癌症日海报,并动员各兄弟单位在醒目位置张贴;在肿瘤医院门诊大厅放置了大型展板,内容为HPV的相关知识及肿瘤的防治误区,诸多患者及家属驻足阅读,相信会起到肿瘤相关知识宣传的作用。

  本次的“健康教育周”系列活动以“我们能,我能战胜癌症(WE CAN,I CAN)”为主题,通过多种形式的活动普及科学防癌的理念,鼓励患者勇敢面对疾病,建立健康生活方式,提高生活质量;同时,动员社会各方面力量,广泛协同抗癌,共同推动宁夏癌症防控事业的发展。

活动现场
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号