首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 专业委员会动态 正文
中国抗癌协会第六届食管癌专业委员会领导成员选举产生
2017-12-29 12:16  稿源: 食管癌专业委员会

  中国抗癌协会第六届食管癌专业委员会全委会于2017年11月24日在北京召开。会议选举天津医科大学肿瘤医院于振涛教授为主任委员,中国医学科学院肿瘤医院毛友生教授为侯任主任委员,北京大学肿瘤医院陈克能教授、广东中山大学附属肿瘤医院傅剑华教授、河北医科大学第四医院刘俊峰教授、四川省肿瘤医院韩泳涛教授为副主任委员。聘请赫捷院士、戎铁华教授为名誉主任委员。

  会议由中国抗癌协会组织部部长王宇主持。委员应到100人,实到95人,超过三分之二。王宇代表组织部宣读了中国抗癌协会《关于食管癌专业委员会换届申请的批复》,并介绍了换届选举程序。会上,全体委员以无记名投票方式,选举产生了第六届食管癌专业委员会常务委员和领导班子。30名常委均高票当选。

  中山大学附属肿瘤医院戎铁华教授代表第五届领导班子,对三年来食管癌专业委员会开展的工作进行了总结回顾,对第六届委员会工作提出了希望。

  主任委员于振涛教授代表新一届领导集体发表了热情洋溢的讲话。他首先向前两届主任委员赫捷院士和戎铁华教授表示感谢,如果没有他们辛勤的工作,就没有现在如此团结的食管癌专业委员会。同时,他表示新一届领导集体将在中国抗癌协会领导下,发展会员,努力工作;推进食管癌专业委员会的各项工作,开展多中心临床合作、研究;加强国际交流合作;培养更多的青年精英,努力将食管癌专业委员会的工作推向一个新的高度。

  最后,中国抗癌协会副理事长赫捷院士讲话。他充分肯定了食管癌专业委员会工作所取得的成绩,特别是确定研究方向、加强协作、解决重大关键性技术、多学科研究及实现早诊早治等方面对学科发展所做的贡献。同时,对新一届专业委员会殷殷期盼,鼓励专委会依法依章程办会、民主办会,在协会的支持下开展更多的学术活动、大力培养和扶持青年人才,加强专业学组和青年委员会建设,为专业委员会发展做出新的贡献。

全体委员合影
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号