首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 专业委员会动态 正文
2017年中国肿瘤标志物学术大会暨第十一届肿瘤标志物青年科学家论坛成功举办
2017-10-24 10:46  稿源: 肿瘤标志专业委员会

  10月13日由中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会主办,陕西省抗癌协会肿瘤标志专业委员会、空军军医大学基础医学院/唐都医院/西京医院、西安交通大学第一附属医院、陕西省肿瘤医院承办,江苏等12个省肿瘤标志专业委员会协办的“2017年中国肿瘤标志物学术大会暨第十一届肿瘤标志物青年科学家论坛”在古都西安盛大开幕。本次大会的主题是“创新、转化、合作、共享”。开幕式现场共计1200人参会,其中省外代表近700人,现场座无虚席。开幕式由唐都医院肿瘤科苏海川教授主持。出席开幕式的领导有空军军医大学陈志南院士,中国抗癌协会王瑛秘书长,陕西省抗癌协会李树业理事长,解放军301医院田亚平教授,南京医科大学沈洪兵教授,空军军医大学邢金良教授,中山大学肿瘤防治中心曾木圣教授,沈阳军区总医院谢晓冬教授,解放军81医院汪栋教授。

  陈志南院士发表了热情洋溢的致辞,从宏观上阐述了肿瘤标志物研究的重要意义和最新国际研究动态。中国抗癌协会王瑛秘书长回顾并肯定了肿瘤标志专业委员会的发展历程和工作成绩,传达了中国抗癌协会最新的发展思路和理念,对专业委员会的发展提出了更高的目标和要求。陕西省抗癌协会李树业理事长高度评价了本次大会的规格,感谢此次邀请的近百位肿瘤领域的精英为陕西带来一场学术盛宴。最后本次大会主席中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会主任委员,空军军医大学邢金良教授介绍了专业委员会的发展计划及本次大会的特色,对所有支持本次大会的专家、教授、省级抗癌协会肿瘤标志专业委员会和企业表示衷心感谢!

  随后进行了名家讲坛,由中山大学肿瘤防治中心曾木圣教授,沈阳军区总医院谢晓冬教授,解放军81医院汪栋教授担任主席。四川大学魏于全院士、南京医科大学沈洪兵校长、美国波士顿大学杨静华教授、新加坡基因组研究院于强教授、美国Thomas Jefferson大学杨虎山教授做了精彩的学术报告。现场学术氛围浓郁,讨论热烈,整个上午大会场始终一席难求,开幕式及名家讲坛取得圆满成功!

  此外本次大会期间还举办了第十一届肿瘤标志物青年科学家论坛以及由医研企专家联合主办的六个专题论坛并特设“对话康复者”论坛暨生命的奥运启动仪式。

开幕式现场
开幕式现场
中国抗癌协会王瑛秘书长致辞
肿瘤标志专业委员会主任委员邢金良教授致辞
新型肿瘤标志物前沿论坛会议现场
“对话康复者”论坛启动仪式现场
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号