首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 省市抗癌协会动态 正文
陕西省抗癌协会肿瘤个体化诊疗专业委员会召开第二届学术年会
2017-09-11 09:08  稿源: 陕西省抗癌协会

  8月26日,陕西省抗癌协会肿瘤个体化诊疗专业委员会第二届年会在西安成功召开。会议由专业委员会主委、西安交通大学第二附属医院呼吸科主任杨拴盈教授主持,来自西安市及周边市县的150余名医生参加了本次会议。省抗癌协会理事长李树业教授,西安交通大学第二附属医院院长李宗芳教授出席会议并讲话。

  近年来,肿瘤的免疫治疗及靶向治疗日益更新,肿瘤的个体化治疗越来越受到同行的重视。会议特别邀请到解放军总医院呼吸科主任陈良安教授做了“肺癌免疫治疗”的专题讲座。

  随后,主委杨拴盈教授、西京医院任新玲教授、陕西省肿瘤医院廖子君教授、西安交通大学第二附属医院李小鹏教授、杨文彬教授、马红兵教授、陕西省人民医院田应选教授分别就“肺癌的分子靶向治疗”、“恶性肿瘤脑转移的个体化治疗”、“2017结肠癌内科治疗最新进展”、“实体肿瘤的射频消融治疗”、“晚期胰腺癌的个体化治疗进展”、“晚期结直肠癌的个体化放疗”、“晚期结直肠癌的个体化放疗”做了精彩的学术讲座。为到会人员提供了一场丰富的学术盛宴,极大地开阔了大家的临床视野,使各位参会代表在肿瘤个体化诊疗上的理论水平得以快速的提升。

  陕西省抗癌协会

  2017年9月4日

会议现场
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号