首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 专业委员会动态 正文
中国抗癌协会乳腺癌专业委员会换届会议在南京召开
2017-08-04 10:08  稿源: 乳腺癌专业委员会

  中国抗癌协会乳腺癌专业委员会第八届全委会于2017年7月16日在南京召开,会议选举产生了新一届领导集体。主任委员由重庆医科大学附属第一医院任国胜教授担任,前任主任委员徐兵河、候任主任委员吴炅,副主任委员江泽飞、宋尔卫、庞达、张瑾、王永胜。中国抗癌协会秘书长王瑛、组织部部长张静出席会议。

  会议由中国医学科学院肿瘤医院徐兵河教授主持。张静部长宣布《关于中国抗癌协会乳腺癌专业委员会换届的批复》,并介绍换届基本程序。全体委员以无记名投票方式,选举产生了乳腺癌专业委员会第八届常务委员、副主任委员、候任主任委员和主任委员。徐兵河教授在会上对第七届委员会工作进行了总结回顾。张静部长宣布选举结果。王瑛秘书长为新一届领导集体成员颁发证书并讲话。

  任国胜教授代表新一届领导集体讲话。他首先表达了抗癌协会和乳腺癌专业委员会各位委员对他本人及新一届领导集体的信任和支持。他说,乳腺癌专业委员会发展壮大到到今天,首先要感谢老一辈李树玲,方志沂教授打下的基础和付出,特别是近10多年在邵志敏,徐兵河教授带领下,乳腺癌专业委员会得到较大发展,成为乳腺癌专业领域最重要的专业委员会,感谢他们的辛勤工作。同时,他表示新一届领导集体将在抗癌协会领导下,努力工作,发展会员;推进乳腺癌专业委员会的各项工作,开展多中心临床合作、研究,加强国际交流、合作,在任期内将乳腺癌专业委员会工作推向一个新的高度。

  最后,王瑛秘书长讲话。她说,乳腺癌专业委员会具有悠久的历史和辉煌的成绩,特别是近10年来,无论是会员人数、还是学术活动规模和水平,都是发展较快的专业委员会之一。在国际学术交流、制定和推广乳腺癌诊治指南、开展科学研究等方面,也都取得了优异成绩,知名度和影响力逐年提升。2013年至2015年连续三年被评为中国抗癌协会先进专业委员会。相信新一届领导成员在任国胜主任委员的带领下,团结广大肿瘤科技工作者,传承和发扬优势和特色,加强组织建设和自身管理,深化改革和创新,不断开创乳腺癌专业委员会工作的新局面。

  会议是在第八届全国乳腺癌高峰论坛(南京)暨江苏省肿瘤学年会期间召开的。与会代表在学术会议上进行了学术交流。

会议现场
与会人员合影
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号