首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 省市抗癌协会动态 正文
吉林省第十届临床细胞学学术会议召开
2017-07-19 03:47  稿源: 吉林省抗癌协会

  为促进吉林省临床细胞病理学工作间交流与沟通,进一步提高临床细胞病理学整体诊断水平,由吉林省抗癌协会临床细胞学专业委员会主办,吉林大学第一医院检验科承办的省级继续医学教育项目—吉林省第十届临床细胞学学术会议,于2017年7月14日~16日在延吉国际饭店胜利召开,聚集了来自北京、济南、吉林等地的260余名病理和检验方面的专家参加了会议。

  开幕式由吉林省抗癌协会临床细胞学专委会副主任委员、吉林大学第一医院检验科王永香副主任医师主持,她隆重介绍了莅临本次会议的专家,并对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后临床细胞学专业委员会主任委员、吉林大学第一医院检验科主任续薇对吉林省临床细胞学专业委员会20年来的工作和细胞病理学的发展进行了总结、思考与展望,最后参会代表对续主任为临床细胞学工作付出的艰辛给予了充分肯定与高度评价。

  会议邀请了北京医院刘东戈教授、何淑蓉教授、中科院肿瘤医院张智慧教授、济南金域医学检验中心谢凤翔教授等国内知名专家做了关于“精准医学时代的细胞学诊断”、“细针吸取细胞学在乳腺疾病中的应用及新技术进展”、“细针吸取细胞学在甲状腺疾病诊断中的应用”、“尿细胞学诊断的最新分类及在膀胱癌诊断中的应用”、“浆膜腔积液免疫细胞化学”、“宫颈细胞学2014年TBS诊断标准”、“宫颈细胞学质量控制”的专题报告。省内专家做了“ISO15189对细胞病理学的质量要求及细胞病理学ISO15189认可过程中的经验分享”、“甲状腺组织病理及恶性肿瘤的分类的”、“气管镜脱落细胞学诊断标准”、“非妇科特殊病例分享”、“女性阴道微生态诊断系统的应用”、“CAP细胞学病例分享”的专题报告。

  本次会议内容不仅贴近日常工作,而且紧跟国内外最新的研究以及进展,也为年轻临床细胞病理学医生搭建起了与国内外专家交流的平台,相信在广大专家的共同努力下,必将我省临床细胞病理学各项事业推向一个灿烂辉煌的发展阶段!展望2018年,吉林省抗癌协会临床细胞学专业委员会将继续努力,为吉林省临床细胞学专业的发展贡献力量。

  吉林省抗癌协会

  2017年7月19日

会议现场
会议现场

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号