首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 协会动态 正文
肝癌专业委员会召开第六届换届会议
2017-06-01 04:40  稿源: 肝癌专业委员会

  中国抗癌协会肝癌专业委员会换届会议于2017年5月19日在北京召开。出席此次会议的有原上海医科大学校长、复旦大学肝癌研究所所长、中国工程院汤钊猷院士;华中科技大学同济医学院附属同济医院外科学系主任、中国科学院陈孝平院士;中国抗癌协会王瑛秘书长;中国抗癌协会组织部张静部长;中国抗癌协会第五届肝癌专业委员会前任主任委员樊嘉教授、主任委员李强教授以及第六届肝癌专业委员会全体委员。

  会议由中国抗癌协会组织部张静部长主持。张静部长介绍了中国抗癌协会专业委员会相关换届组织规定和本次换届的筹备工作,并宣读了中国抗癌协会同意肝癌专业委员会换届的批复。本次第六届肝癌专业委员会共93名委员。在会议上,经全体委员不记名投票,选举出了第六届肝癌专业委员会的领导班子:华中科技大学同济医学院附属同济医院陈孝平院士和复旦大学附属中山医院樊嘉教授担任名誉主任委员;天津医科大学副校长李强教授担任前任主任委员;复旦大学附属中山医院周俭教授担任主任委员;中山大学肿瘤防治中心陈敏山教授担任候任主任委员;第二军医大学附属东方肝胆外科医院沈锋教授、上海市肝脏肿瘤临床中心任正刚教授、四川大学华西医院文天夫教授、华中科技大学同济医学院同济医院黄志勇教授担任副主任委员。李强教授就第五届委员会的工作进行了总结,并希望在新一届委员会共同努力下将肝癌专业委员会建设得更好。王瑛秘书长在肯定了肝癌专业委员会既往工作成绩的同时,对于新一届委员会殷殷期盼,鼓励专委会在协会的支持下开展更多活动、培养人才。

  第六届肝癌专业委员会名誉主任委员、复旦大学附属中山医院樊嘉教授说,肝癌专业委员会在汤钊猷院士、吴孟超院士等老一辈的指引下、在前一届领导班底的带动下创造出了优异成绩,希望能继续前进。现任主任委员周俭教授表示在多位领导殷切期盼下,力争将压力化为动力,继续发扬专委会往届优良传统,在总会领导下,把肝癌专业委员会建设得更好,更具有凝聚力,以推动我国肝癌事业的更大进步。复旦大学肝癌研究所所长、中国工程院汤钊猷院士作为中国肝癌事业奠基者,鼓励年轻的肝癌战线工作者们要懂得吸取与采纳别家之长,化为己用,使自身更上一层楼。中国科学院陈孝平院士指出现今医学技术已经达到一定高度,更需要青年一代开阔道路,肝癌专业委员会作为一个良好的平台,希望可以培养中国医师青年力量,为中国医疗事业贡献绵薄之力。

王瑛秘书长为第六届肝癌专业委员会主任委员周俭教授颁发证书
全体委员鼓掌庆祝新一届委员会成立
汤钊猷院士寄语
陈孝平院士发言
中国抗癌协会第六届肝癌专业委员会全体合影
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号