首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 专业委员会动态 正文
中国抗癌协会肿瘤精准治疗专业委员会在上海成立
2017-05-23 01:48  稿源: 肿瘤精准治疗专业委员会

  2017年5月21日上午,中国抗癌协会肿瘤精准治疗专业委员会成立大会在上海举行。中国工程院詹启敏院士、中国抗癌协会理事长助理宣栋生和组织部张静部长出席了会议。会议由张静部长主持。

  会议首先由筹备组组长詹启敏院士介绍肿瘤精准治疗专委会的筹备情况。张静部长宣读了《中国抗癌协会关于建立肿瘤精准治疗专业委员会的决定》,并由宣栋生老师介绍肿瘤精准专业委员会性质、任务及民主选举程序。现场到会56名委员,经民主选举,全票通过,、北京大学医学部主任詹启敏院士当选为名誉主任委员,复旦大学附属华山医院院长助理、外科主任钦伦秀教授当选为主任委员,北京大学肿瘤医院副院长沈琳教授当选为候任主任委员,上海市胸科医院副院长韩宝惠教授、大连医科大学肿瘤干细胞研究院院长刘强教授、天津医科大学肿瘤医院副院长郝继辉教授、浙江大学医学院附属第一医院徐骁教授当选为副主任委员。中国医学科学院肿瘤医院刘芝华教授等20名知名专家当选为常务委员。

  选举结束后进行了学术交流,詹启敏院士从国家战略高度首先分析目前医疗的现状,鼓励通过科技创新提高精准医疗水平,实现健康中国的宏伟目标。钦主任从临床肿瘤医生的角度实施精准医疗包括术前精准预测,精准诊断包括早诊、分子分型以及精准治疗。刘强院长从肿瘤的异质性探讨肿瘤精准治疗的难点和挑战,沈琳院长介绍了中国胃癌精准治疗研究现状和她们团队的卓越成绩。

  大会气氛热烈,委员们交流活跃!在詹启敏院士和钦伦秀教授的带领下,肿瘤精准治疗专委会的成立搭建了一个平台,支撑和引领我国肿瘤精准医疗发展,把我国精准医疗做实做好!

第一届委员会领导班子合影
会议现场
全体委员合影
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号