首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 专业委员会动态 正文
肿瘤护理专业委员会开展第23届全国肿瘤防治宣传公益活动
2017-05-11 01:47  稿源: 肿瘤护理专业委员会

  2017年4月15-21日,在第23届全国肿瘤防治宣传周期间,中国抗癌协会肿瘤护理专业委员会(CANO)积极响应中国抗癌协会号召,在秉承本届宣传周主题“科学抗癌,关爱生命”,副主题“加强健康教育,远离不良习惯”基础上,号召肿瘤护理专委会54家委员单位于所在省、市、自治区积极开展肿瘤防治科普宣传护理公益活动。通过开展护理公益活动,旨在汇聚全国肿瘤护理力量,鼓励并倡议肿瘤护士积极参与到肿瘤防治科普宣传护理公益活动中,来为推动我国肿瘤防治事业的发展贡献护理力量。

  在宣传周期间,来自全国29个省、市、自治区的近百家肿瘤医院、综合医院肿瘤中心/肿瘤科以及高校的肿瘤护理同仁在中国抗癌协会肿瘤护理专业委员会委员的号召下围绕本届肿瘤防治宣传周主题于所在地区和医院举办了形式多样、内容丰富的护理公益活动,包括:义诊咨询(内容涵盖围手术期护理、化疗及放疗护理、静脉治疗、造口、伤口、心理、营养等)、科普讲座、康复指导、患者联谊会、抗癌明星下病房、发放健康宣传手册等,总计接受咨询万余人次,发放自制健康宣传手册3万余份。在上述活动之余,委员单位还举办了系列特色科普宣传活动,为本届肿瘤防治宣传周增添一抹亮色。如:天津医科大学肿瘤医院举办了“天津市抗癌明星评选”和科普宣传健康教育课件评选擂台赛;福建省肿瘤医院举办了以“悦走悦健康,科普助力”为主题的健行活动;江苏省肿瘤医院举办芳香疗法工作坊;吉林省肿瘤医院、内蒙古自治区肿瘤医院举办大型“同一天一起行”公益活动;广西自治区肿瘤医院举办青秀山慢跑防癌宣传活动;河北医科大学第四医院举办悦读工作坊;华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤中心举办肿瘤患者艺术治疗和大自然疗愈主题活动;宁夏医科大学总医院肿瘤医院举办《音乐与健康》舒缓治疗主题活动;山西省肿瘤医院组织开展“优秀健康教育展板评选活动”。

  本届全国肿瘤防治宣传周护理系列活动是肿瘤护理专委会汇集全国肿瘤护理力量开展的面向公众的、全国性的、大型肿瘤预防、治疗及护理宣传活动。通过此次活动,使广大人民群众增加了防癌、抗癌科学知识,提高了防癌意识,获得大众高度认可和赞扬,并进一步为推动我国癌症防治事业和科普工作的发展贡献了力量。更为重要的是,通过此次活动充分发挥了肿瘤护理在癌症防治中的作用,体现了职业价值所在,做到了肿瘤专科护理人应有的担当。

肿瘤防治启动义诊现场
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号