首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 省市抗癌协会动态 正文
湖北省抗癌协会举办第23届全国肿瘤防治宣传周活动
2017-05-10 02:27  稿源: 湖北省抗癌协会

  响应国际抗癌联盟和中国抗癌协会号召,湖北省抗癌协会于2017年4月15-16日分别在荆门、宜昌两地举办了隆重的肿瘤周启动仪式,在全省拉开第23届全国肿瘤防治宣传周的序幕。本届宣传周主题为“科学抗癌,关爱生命——加强健康教育,远离不良习惯”,旨在普及科学防癌的理念,引导公众远离不良生活习惯,建立健康生活方式,实现对癌症的有效防控。

  4月16日上午,湖北省抗癌协会理事长、湖北省肿瘤医院院长魏少忠教授带领专家团队在荆门二医举办了大型义诊、专家查房和MDT多学科联合会诊等系列活动。启动仪式上,魏院长强调了癌症早发现、早诊断、早治疗的重要性:“一个早期癌症经适当治疗即可治愈或转归,而其医疗负担可能只相当于晚期癌症的五分之一或十分之一”!他再次呼吁社会各界要积极投身到防癌抗癌公益活动中来,湖北省抗癌协会将不忘初心,不负众望,坚持承担起这份社会责任。

  湖北省抗癌协会吴新红秘书长带领省肿瘤医院朱又华、熊飞、黄奕、周晓艺、吴东德、梁新军等义诊专家们在门诊大厅开展了大型义诊活动。专家们认真听取咨询者病史,仔细分析病情,为患者提供诊断和治疗的专业指导,同时还耐心解答了各种问题。虽然当天下着小雨,仍有200余名患者及家属前来应诊。 义诊进行同时,湖北省肿瘤医院胡德胜副院长、熊治国、夏和顺、岳君秋、方绳权教授,协和医院张涛教授,武汉大学中南医院钟亚华、江大琼教授等专家们分成三个小组分别深入荆门二医肿瘤病房进行典型病例的讨论、多学科联合会诊和教学查房等系列活动。通过这些活动,不仅对肿瘤疑难病例的治疗进行了科学指导,同时也是对该院临床工作的一次检查,更是对当地医生的一次手把手的带教,有利于提高基层肿瘤规范化诊疗水平。

  4月15日上午,吴新红秘书长还带领省肿瘤、同济医院、协和医院、武汉大学中南医院、人民医院的多名肿瘤专家在宜昌二医举办了盛大的义诊等肿瘤周科普宣传活动。专家们还通过“党风行风热线走进二医院”直播活动与市民线上互动,回答广大市民咨询。宜昌广播电台、宜昌三峡电视台、三峡日报、三峡晚报、三峡商报等多家媒体参加并报道了相关活动。

  肿瘤周期间,我省各地市抗癌协会、多家理事单位、部分专委会也组织了防癌抗癌科普公益活动,把我省肿瘤科普工作推向一个常态化、普及化的新阶段。

宣传周启动仪式现场
魏少忠理事长启动仪式现场致辞
义诊现场
义诊现场
启动仪式现场
媒体采访病友
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号