首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 科普宣传 > 癌症知识 正文
保健品确实能防癌治癌吗?
2017-03-24 10:42  稿源: 《癌症知多少・老年肿瘤》

  随着人们对延年益寿的渴望,越来越多的保健品充斥市场,受利益驱使,一些人打着“咨询义诊”、“专家健康讲座”等旗号,将某些保建品吹嘘成防癌的灵丹妙药。这都是骗局,因为世界上并没有让人不得癌症的保险药、“保健药”。

  保健品不能直接用于治疗疾病,它只是人体的一种机理调节剂、营养补充剂。国家工商总局早有定论:保健品不是药品,不能治病,不能宣传其所谓的“疗效”。国家批准上市的保健品一般对人体无有害的毒副作用,但也没有肯定的预防癌症的作用,更无治疗癌症的功效。

  老人在经济条件允许的情况下,可以尝试使用一些正规保健品,但不要热衷于此。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号