首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 科普宣传 > 癌症知识 正文
手机辐射会致癌吗?
2017-03-24 10:44  稿源: 《癌症知多少・老年肿瘤》

  手机辐射属于非电离辐射,现有研究尚未发现它与癌症的关联,这和电离辐射,如过多暴露于X射线对身体有害,完全不同。

  按照国际非电离辐射防护委员会的规定,一般公众的射频暴露限制值为0.08瓦特/千克,峰值为2瓦特/千克。由于手机是一种低功率射频发射器,最大发射射频功率为0.2~0.6瓦特,远远低于安全数值。而且随着手机制造与通讯技术的提高,这一数值还会降低。

  目前能确定的手机对老年人的风险,主要是长期盯住智能手机的屏幕,可能引发老年人视力下降,严重的可能引起眼底黄斑变性,而不是癌症。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号