首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 协会动态 正文
国际老年肿瘤协会首席执行官访问中国抗癌协会
2016-03-16 10:55  稿源: 中国抗癌协会

  2016年3月15日,国际老年肿瘤协会首席执行官Laurence Verhaegen教授来华访问中国抗癌协会。我会秘书长王瑛教授等出席接待。

  国际老年肿瘤协会(International Society of Geriatric Oncology,简称“SIOG”)2000年在法国成立,2012年10月在瑞士注册登记为非盈利组织,总部设在瑞士日内瓦。目前,该组织会员遍布全世界40个国家,数量超过1000人。国际老年肿瘤协会的宗旨是促进老年肿瘤专业发展,优化老年肿瘤治疗。主要工作有教育、临床试验和研究。

  会上,我会介绍了协会的基本情况,包括协会的历史、领导班子、学术活动、期刊出版、继续教育、国际交流、科普宣传,以及社会服务。Verhaegen女士也介绍了国际老年肿瘤协会的基本情况,特别介绍了老年肿瘤学杂志和国际老年肿瘤学会学术年会。老年肿瘤学杂志(Journal of Geriatric Oncology,简称“JGO”)是国际老年肿瘤协会唯一的一本学术期刊,创刊5年来,已经被Pubmed收录,并取得了一定的影响因子。该期刊内容涉及老年肿瘤的临床、基础、教育、政策研究等各个方面。2015年12月,老年肿瘤学杂志与中国抗癌协会系列期刊《Cancer Biology & Medicine》合作出版了一期《Cancer Biology & Medicine—老年学肿瘤特刊》,颇受业界好评。Verhaegen女士表示,希望今后能够有更多的中国肿瘤专业人员通过老年肿瘤学杂志了解国际上最新的学科发展情况,同时也希望通过与中国的合作,推进并提升老年肿瘤学杂志的国际化水平。

  另外,Verhaegen女士介绍了国际老年肿瘤学会学术年会是品牌会议,每年都会在欧洲的不同国家举行,会议受到老年肿瘤专业人员的欢迎。她希望今后能够有更多的中国肿瘤专业人员可以参加年会,促进中国老年肿瘤专业的学科发展。我会王瑛秘书长表示,中国抗癌协会将积极配合国际老年肿瘤协会组织的学术年会,在中国宣传推广。

座谈现场
与会人员合影
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号