设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  组织机构  >  省市抗癌协会
广州抗癌协会秘书长—张军一
2016-02-29 09:43  稿源:广州抗癌协会

  张军一,男,1964年11月出生,浙江浦江籍。南方医科大学中西医结合医院肿瘤中心副主任、肿瘤三科主任,主任医师,副教授。1987年毕业于第一军医大学军医系,获得医学学士学位,1993年研究生毕业于第一军医大学(南方医科大学前身)获得医学硕士学位1993年至2013年在南方医院肿瘤科工作,曾任南方医院肿瘤科副主任(2008年至2013年),2013年到南方医科大学中西医结合医院任肿瘤中心副主任兼肿瘤三科主任。主要专长为恶性淋巴瘤、肾癌、恶性黑素瘤、肺癌的综合治疗,在恶性肿瘤的化疗、分子靶向治疗、生物治疗、姑息治疗、淋巴瘤放免靶向治疗、造血干细胞移植等方面有效丰富的临床经验。注重肿瘤综合治疗和肿瘤的分子病理诊断,以及肿瘤的预防和健康教育。是肺癌、肾癌、GIST等多项慈善赠药项目的注册医师。

  曾获军队和省级科技成果二等奖一项、三等奖二项。主编出版了患者科普读物《治肿瘤有新招》,《肿瘤生物治疗学》第一版和第二版的副主编。参与了CSCO组织的《肿瘤相关性贫血临床实践指南》、《肿瘤化疗所致血小板减少症中国专家共识》、《恶性黑色素瘤中国专家共识》的编写。

  现任中国抗癌协会肿瘤营养与支持治疗专业委员会常委,中国抗癌协会淋巴瘤专业委员会委员,广东省医学会肿瘤学分会副主委,广州抗癌协会副会长兼秘书长,广东省中西医结合学会理事,广东省抗癌协会姑息治疗专业委员会常委,广东省中西医结合协会肿瘤专业委员副主委。CSCO肿瘤相关性贫血专家委员会成员、CSCO小细胞肺癌专家委员会成员,CSCO恶性黑色素瘤专家委员会成员。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号