设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  期刊杂志  >  系列期刊
《肿瘤防治研究》
2021-01-21 05:03  稿源:中国抗癌协会

  期刊名称

  中文 肿瘤防治研究

  英文 Cancer research on prevention and treatment

  期刊简介

  1 办刊宗旨及特色

  《肿瘤防治研究》杂志在我国肿瘤防治事业的开拓者李冰同志主持下于1973年创办于北京,这是我国第一本独立的全国性肿瘤专业学术刊物。杂志以“促进国内外肿瘤界学术交流,服务于我国肿瘤学科发展” 为办刊宗旨。主要报道内容涵盖肿瘤学基础研究、流行病学及临床诊疗方面的新理论、新技术、新经验、新进展,是一本综合性肿瘤学术刊物。读者对象为肿瘤临床、科研工作者及医学院校相关专业学生。

  杂志为OA 期刊,全媒体融合出版,可以用文字、图片、音视频及增强出版等多种方式展示作者的研究成果。纸质、在线出版同步进行。纸质刊发表周期8个月左右,在线出版4个月以内。

  2 栏目策划

  杂志主要栏目有:专家论坛、专题研究、指南与共识、基础研究、临床研究、临床诊断、临床应用、流行病学、技术交流、综述、肿瘤资讯等。其中,专家论坛、专题研究以约稿为主。 肿瘤资讯栏目主要介绍全球范围内肿瘤研究领域的最新资讯和进展,用于帮助读者快速获取最新的学科发展信息,指导自己的研究和临床实践。

  3 编委团队

  杂志主编为湖北省肿瘤医院魏少忠院长,编委团队由包括郝希山、樊代明、陈孝平、于金明、王红阳等院士在内的海内外130余位权威专家组成。权威的编委团队确保刊载内容的科学和严谨。

  2020年度奖励情况

  1. 湖北省优秀期刊(2020年第十一届)

  2. 湖北期刊优秀青年编辑 (邱颖慧 2020年第七届)

  2020年度期刊收录情况 

  《肿瘤防治研究》杂志为1992、1996、2004、2008、2011和2014年版北大中文核心期刊,历年中国科技核心期刊、中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊、RCCSE中国核心学术期刊(A)。为荷兰《文摘与引文索引数据库》(Scopus)、瑞典《期刊开放获取指南》(DOAJ)、美国 ProQuest数据库、美国《化学文摘(网络版)》(CA)2006—2016、美国《乌利希期刊指南(网络版)》(Ulrichsweb)、英国《国际农业与生物科学研究中心》(CABI)、日本《日本科学技术振兴机构数据库(中国)》(JSTChina)、波兰《哥白尼索引》(IC)2007—2011年来源期刊,并被国内各大数据库收录。

  编辑部基本信息

  地址 武汉市洪山区卓刀泉南路116号

  电话 02787670126 邮箱 zlfzyjzz@vip.163.com

  公众号 zlfzyjzz(肿瘤防治研究) 网站 http://www.zlfzyj.com

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号