首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 期刊杂志 > 系列期刊 正文
《肿瘤代谢与营养电子杂志》
2016-02-04 08:47  稿源: 中国抗癌协会

  期刊名称

  中文: 肿瘤代谢与营养电子杂志

  英文: Electronic Journal of Metabolism and Nutrition of Cancer

  《肿瘤代谢与营养电子杂志》(国内刊号:CN:11-9349/R;国际刊号:ISSN:2095-7807)是国家卫生和计划生育委员会主管、人民卫生出版社主办、人民卫生电子音像出版社有限公司出版的多媒体光盘配纸质导读的肿瘤代谢与营养专业刊物,是中国抗癌协会肿瘤营养与支持治疗专业委员会的官方学术期刊。是目前国际上唯一一本专门讨论肿瘤代谢与营养问题的专业学术期刊。

  办刊宗旨

  本刊办刊宗旨是:贯穿党和国家的卫生工作方针政策,贯穿理论与实践、普及与提高相结合的方针,探寻肿瘤代谢与营养学科发展趋势,交流和推广肿瘤代谢与营养领域的新理论、新成果、新技术、新材料、新经验和新信息,导向和促进我国肿瘤代谢与营养事业的不断发展。

  主要栏目

  本刊设有专家论坛,共识、指南与标准、论著、病例讨论、综述5个栏目。文稿应具有科学性、创新性、导向性、实用性。本刊光盘版特色栏目有VCD专题演讲、继续教育专家视频讲座、手术录像演示、新的实验方法或技术讲座和录像演示、国际最新学术会议介绍、疑难病症讨论会等。

  读者对象

  广大的肿瘤、营养临床工作者及基础研究人员。

  报道内容

  肿瘤代谢与营养领域最新科研成果和临床诊疗经验;

  对肿瘤代谢与营养有指导作用、与肿瘤代谢与营养密切结合的基础理论研究。

  编辑部基本信息

  地址 广州市执信南路102号

  电话 020-37609399

  传真 020-37609399

  邮箱 cancernutrition@cancernutrition.cn

  网站:www.ejmnc.org

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号