设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  省市抗癌协会动态
2015年北京癌症康复会公益新春联欢会隆重举行
2015-02-13 02:36  稿源:北京癌症康复会

  2015年世界癌症日前夕,2月3日上午9:00,红塔礼堂张灯结彩,北京癌症康复会公益新春联欢在这里隆重举行,近千名北京癌症康复会的会员们齐聚于此迎接羊年的到来。北京癌症康复会李萍萍会长,中国抗癌协会副理事长、北京大学肿瘤医院季加孚院长,中国抗癌协会癌症康复工作委员会史安利主任委员及北京癌症康复会康复会全体常务理事应邀出席并为全体康复会会员送上新春的祝福。

  此次联欢会还特别邀请到中央电视台著名节目主持人郎永淳作为联欢会主持,他携带和妻子共同完成的图书《爱永纯》赠送给北京癌症康复会,季加孚院长和李萍萍会长为郎永淳颁发了北京大学肿瘤医院“健康公益大使”荣誉证书。

  作家李兰妮1988年就患了甲状腺癌,历经多次手术和化疗。病痛的折磨让她患上了忧郁症,曾经一度严重得想要结束自己的生命。然而她终于活了下来,并且走了出来。在双重病痛的折磨下,她仍然坚持写作。以亲身经历和感受。终于在2008年出版了作品《旷野无人——一个抑郁症患者的精神档案》,联欢会上她向康复会会员赠送了她的小说《我因思爱成病》和《旷野无人》。

  联欢会上会员们自编自导自演的精彩节目感动着每一位在场的来宾,这些走上舞台的演员们个个热情洋溢,精神饱满,从他们的眼中,看到对生活的热爱,对生命的渴望!他们曾经都是经历肿瘤这个病痛折磨,与病魔顽强抗争的胜利者,他们先后加入到北京癌症康复会这个组织,在这里找到温暖,得到帮助,他们相互鼓励,相互支持,在抗癌道路上并肩前行。

活动现场
颁发北京大学肿瘤医院“健康公益大使”荣誉证书
活动现场
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号