设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
第八届中国肿瘤学术大会在济南隆重召开
2014-09-18 05:00  稿源:中国抗癌协会

  九月的泉城秋风送爽,丹桂飘香。第八届中国肿瘤学术大会暨第十三届海峡两岸肿瘤学术会议于9月12日在济南山东会堂隆重举行。本届大会由中国抗癌协会、中华医学会肿瘤学分会主办,国际抗癌联盟协办,山东省抗癌协会和山东省肿瘤医院承办。大会的主题是“科学抗癌、防治并重、共赢健康中国梦”。

  中国科协书记处书记沈爱民,大会主席、中国抗癌协会理事长郝希山院士,大会执行主席、中国抗癌协会副理事长、山东省肿瘤医院院长于金明院士,国际抗癌联盟首席执行官Cary Adams到会致辞,我国著名肿瘤专家孙燕院士、程书钧院士、郑树森院士、曹雪涛院士、王红阳院士、丁健院士、詹启敏院士、赫捷院士、韩德民院士、王威琪院士、陈亚珠院士,中国抗癌协会副理事长唐步坚教授、蒋国梁教授、高国兰教授、张岂凡教授、季加孚教授、秘书长王瑛教授和来自美国、英国、加拿大以及我国各省市自治区及台湾地区共4000余名代表出席会议。会议由山东省肿瘤医院党委书记许培文教授主持。

  沈爱民书记代表中国科协向大会表示热烈祝贺。他称赞大会主题紧扣当今的时代主旋律,将癌症防控与实现中国梦的目标紧密结合。他希望广大肿瘤科技工作者充分利用学术交流的平台相互学习、激励创新、不断提高我国肿瘤学术水平,加快推动我国肿瘤防控的进程。

  郝希山理事长代表主办单位向国内外嘉宾和参会代表表示热烈的欢迎。他指出,恶性肿瘤呈现的高发病、高消耗、高死亡率严重威胁人民群众的生命健康,直接影响到国家经济建设和社会和谐。我们要广泛开展学术交流,不断提高肿瘤防治水平,为人类战胜癌症做出应有的贡献。

  Cary Adams在致辞中指出,国际抗癌联盟作为全球最大的癌症防控机构,已经与中国抗癌协会建立了密切的合作关系。他相信参会代表能够借助此次大会开展更多地交流和学习,从中有所收获,得到启发。

  于金明院长代表承办单位向参会人员表示热烈欢迎。他相信这次大会是一场高水平、科学务实的学术大会,必将为我国肿瘤防治起到积极地推动作用。

  大会举行了2013年度中国抗癌协会科技奖颁奖仪式,授予一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,获奖项目集中了我国肿瘤医学领域中最新、最优秀的研究成果,代表了本领域的最高学术水平。国家科技奖励办公室陈苏处长专程致辞祝贺。

  大会设立了1个主会场、5个主题会场和34个分会场。郑树森、曹雪涛、于金明、王红阳、赫捷等5名院士和Cary Adams教授、Tim Benepal教授作了大会报告,程书钧、丁健、詹启敏等3位院士和33位专家作专题报告,300多位专家作分会场报告,介绍当前国内外肿瘤防治的前沿技术、最有价值的学术研究,肿瘤防治的新观念、新进展和新资讯,围绕肿瘤的基础研究、预防、诊断、治疗等进行广泛深入地研讨,大会共收到学术论文1825篇,评选出优秀论文60篇,其中一等奖5篇,二等奖11篇,三等奖15篇,优秀奖29篇。

  会议期间,国际抗癌联盟、中国抗癌协会联合举办了行政管理人员培训班。沈爱民书记作了题为“全面深化改革与科技社团”的报告。报告共分五个部分:一是学会发展面临的历史机遇;二是打造一流的中国科技社团;三是中国科协所属学会的主要任务;四是中国科协学术建设的主要思路;五是中国科协所属学会改革的重点。国际抗癌联盟首席执行官Cary Adams介绍了社会组织在国际癌症防控中发挥的作用。民政部民间组织管理局韩涛处长介绍了社会组织管理中的新变化。他们的精彩演讲受到了学员们的热烈欢迎。

  会议期间还举办了中国抗癌协会常见癌症诊疗系列丛书新书发布会、医学论文撰写与投稿培训班,召开了中国抗癌协会七届三次理事会,为大会丰富了内容,增添了色彩。

  9月13日下午大会闭幕,颁发了中国抗癌协会太极抗癌科学基金优秀论文奖,举行了下届大会承办交旗仪式。第九届中国肿瘤学术大会将于2016年在武汉举行。

大会开幕式现场
大会开幕式现场
中国科协书记处沈爱民书记
中国抗癌协会理事长郝希山院士
UICC首席执行官Cary Adams 教授
中国抗癌协会副理事长于金明院士
中国抗癌协会副理事长詹启敏院士
山东省卫计委刘奇主任
中国工程院三局李仁涵局长
国家奖励办陈苏处长
山东省肿瘤医院党委书记许培文教授
中国抗癌协会秘书长王瑛教授
中国抗癌协会副理事长唐步坚教授
山东省肿瘤医院副书记盛修贵教授
湖北省肿瘤医院魏少忠教授
 
出席大会开闭幕式领导

2013年度中国抗癌协会科技奖颁奖仪式

学术报告现场

大会闭幕式优秀论文颁奖现场
大会闭幕式会旗交接现场

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号