首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 抗癌前沿信息 正文
肿瘤医学论坛全媒体正式启动
2014-07-15 09:05  稿源: 中国抗癌协会

  以智之名 从心起航

  2014年7月4日,肿瘤医学论坛全媒体启动会于北京国家会议中心正式召开,标志着肿瘤医学论坛全媒体正式启动,会议由中睿医学和中康资讯主办,由《肿瘤医学论坛》、《医师周刊》、《全科医学论坛》共同承办。

  启动会上,肿瘤医学论坛总编辑、中山大学附属肿瘤医院管忠震教授指出,近年来,癌症发病率日益提高,建立一支高水平的肿瘤医师团队已是刻不容缓。目前,我国不同地区肿瘤医师的诊疗水平参差不齐,更好、更有效的学术交流是改善这一窘境的有效途径,多元化学术平台对促进专业交流起着至关重要的作用,相信肿瘤医学论坛全媒体平台的诞生,一定能为我国肿瘤学科的发展和进步起到有力的推动作用。

  中国工程院孙燕院士在会上表示,做为我国肿瘤内科学发展的见证者,非常高兴能看到肿瘤领域有这样一个结合传统媒体和现代互联网特点的专业交流平台,做为肿瘤医学论坛全媒体平台的学术顾问,希望有更多的专家学者积极参与进来,碰撞出更多的火花,为癌症的早诊早治、规范治疗及临终关怀献言献策,共同为降低我国肿瘤发病率与病死率做成应有的贡献。

  据了解,肿瘤医学论坛全媒体平台涵盖了平面媒体、网站、微信、微博和线下活动等多种传播渠道,以共塑肿瘤医学价值观为宗旨,积极倡导临床诊疗理念的分享、医学人文本质的回归,致力于促进中国肿瘤医师的交流和中国肿瘤学科的发展。

活动现场
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号