首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  省市抗癌协会动态
福建省抗癌协会举办第二十届全国肿瘤防治宣传周系列活动
2014-05-05 03:42  稿源:福建省抗癌协会

  4月16日上午,福建省抗癌协会和省肿瘤医院联合组织省内外著名肿瘤专家15位在省肿瘤医院门诊大厅举行义诊咨询活动,现场接受500多位患者免费义诊。16日下午,在福建省肿瘤医院影像楼会议厅举办肿瘤科普教育大讲座,350多位群众、肿瘤患者及家属参加,讲座现场凤凰网等媒体给予支持。

  4月22日上午,2014年(福建省)第二十届全国肿瘤防治宣传周启动仪式在泉州惠安举行,本届宣传周启动仪式由福建省抗癌协会、福建省肿瘤医院、福建省肿瘤防治办公室和福建省癌症中心等主办,泉州医学会、泉州德诚医院和省肿瘤医院泉州德诚分院等承办,通过系列宣传活动,旨在向民众宣传科学的肿瘤预防知识,消除人们对于癌症的误解和恐惧,倡导健康的生活方式。中国抗癌协会副秘书长、福建省抗癌协会理事长、福建省肿瘤防治办公室主任、福建省肿瘤医院院长应敏刚教授、惠安县政协副主席张其聪董事长、福建省抗癌协会副理事长庄建良教授、福建省肿瘤医院副院长陈传本教授、福建医科大学附属二院副院长—许建华教授、泉州第一医院党委书记—潘群雄教授、泉州第一医院副院长—许荣誉教授、惠安县卫生局杨国才副局长、泉州德诚医院院长张振清教授以及省内20多位著名的肿瘤学专家、医护人员和新闻界朋友200多人参加现场启动仪式。应敏刚院长、张振清院长等在启动仪式致辞。省抗癌协会秘书长、省肿瘤防治办公室副主任吴琳榕主持了启动仪式。

  启动仪式之后,应敏刚教授、庄建良教授、陈传本教授等20多位省内外著名的肿瘤学专家为现场的150多肿瘤病人和社会群众进行义诊和咨询。活动现场,应敏刚教授在接受新闻媒体采访时建议,“肿瘤是一种慢性病,从年龄层发病率看,45岁以后发病率上升明显,应在40岁开始重视针对肿瘤的健康体检。”22日下午,邀请省内杨春康教授、杨建伟教授和吴君心教授等在泉州德诚医院学术厅为泉州地区的200多位医护人员分别就“直肠癌外科治疗进展”、“胃癌内科规范化治疗”和“肿瘤放射治疗历史及现状”进行专题演讲。

  宣传周活动期间,省抗癌协会和省肿瘤医院还组织专家撰写科普文章,在福建卫生报、海都报等刊发。免费发放《抗癌读本》、《乳腺癌防治读本》等科普图书500多份。

义诊现场
宣传周启动仪式现场
宣传周启动仪式现场
专家义诊现场
发放科普图书
下基层义诊
健康教育讲座
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号