首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  省市抗癌协会动态
湖北省抗癌协会开展第二十届全国肿瘤防治宣传周活动
2014-05-05 09:21  稿源:湖北省抗癌协会

  2014年4月13日上午,湖北省抗癌协会主办、荆门市第一人民医院承办的湖北省第20届全国肿瘤防治宣传周大型义诊与宣教活动在荆门一医门诊部隆重举行。今年宣传周主题是“科学抗癌,关爱生命”,旨在传播健康理念、普及肿瘤知识、坚定抗癌信心。启动仪式由湖北省抗癌协会秘书长李广灿教授主持,湖北省抗癌协会理事长陈焕朝教授、荆门一医舒春明院长、荆门市医学会领导出席活动并讲话。陈焕朝理事长讲话中特别强调,患了肿瘤一定要到正规大型医院就诊,切忌“病急乱投医”而延误病情。

  简短的启动仪式后,大型义诊与科普讲座正式开始。陈焕朝理事长亲自带队义诊。来自省内知名五大家医院——省肿瘤、同济、协和、中南医院、省人民医院的8位肿瘤专家共接诊患者或家属咨询100余人次,发放科普宣传资料500余份。

  周晓艺等4位肿瘤专家还就肺癌、乳腺癌防治基础知识、肿瘤患者心理等问题做了肿瘤科普讲座,她们用通俗易懂的语言告诉大家如何早期发现肿瘤、纠正对癌症认识上的普遍误区,回答临床患者经常会问到的一些问题、指导肿瘤患者饮食、康复训练及心理疏导,120余名康复会会员和家属到会场进行了学习。

  湖北省宜昌、襄阳、恩施、荆门、黄石等地市抗癌协会及我会胃肠肿瘤、肿瘤护理专委会也响应号召,在“4.15”肿瘤防治周期间举办了形式多样、内容丰富科普公益活动。仅宜昌地区就举办了4次科普讲座,3场义诊咨询活动,特别是在城市广场举办的启动仪式上,医患共做手语操《一起走》,将活动推向高潮,癌症患者们在浓浓的爱的包围中,重新点燃生的希望;宜昌市中心医院开通防癌抗癌微信平台,教会患者加关注,每天更新发布防癌抗癌小知识和相关动态。

  响应国家服务基层的号召,湖北省肿瘤专家们还走进各个社区、神农架林区等进行科普讲座、义诊咨询等宣传公益活动,受到当地民众的热情欢迎。

  本届肿瘤防治周我省共举办义诊咨询7次,科普讲座11次、学术活动1场,发放资料数千份,直接受益近2000余人,达到了预期的科普宣教目的,对当地全民防治肿瘤起到了积极的推动作用,取得了较好的社会效果。

启动仪式现场
义诊现场
义诊现场
《健康大讲堂》现场答疑
直播现场肿瘤专家解答
专家健康大讲堂
微信平台
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号