设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  专题报道
中国抗癌协会参加2014年度国家科学技术奖励推荐工作座谈会
2013-12-03 10:18  稿源:中国抗癌协会

  国家科学技术奖励工作座谈会于2013年11月12日在北京召开。出席会议的有国务院有关部委、解放军三总部以及协(学)会社会力量设奖单位,中国抗癌协会也参加了会议。本次会议的主要目的,是要进一步落实全国科技创新大会精神,明确下一阶段深化科技奖励改革的方向和主要任务,努力推动科技奖励工作再上新台阶。会议由国家科学技术奖励工作办公室副主任陈志敏主持。

  会上邹大挺主任做了工作报告,回顾了2013年度科技奖励工作情况,明确了下一阶段深化科技奖励改革的主要任务,并从六个方面对2014年度工作进行了部署:进一步调整优化国家三大奖结构(国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖);提高对报奖人和报奖材料的要求,强化科技奖励导向作用;加强推荐和评审管理机制创新,增强评审过程透明度,确保程序公平公正;通过信息化手段加强评审专家队伍建设,确保奖励权威性和公信度;改进工作作风,加强队伍建设;鼓励发展社会科技奖励。

  最后,国家科学技术奖励工作办公室就2014年度国家科学技术奖励推荐工作进行了培训。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号