首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  省市抗癌协会动态
甘肃省抗癌协会开展世界癌症日宣传活动
2012-02-10 12:34  稿源:甘肃省抗癌协会开

  癌症已经成为严重危害人民生命健康的重大疾病,不仅需要广大医务工作者在肿瘤的诊治水平上取得新进展,同时更需要政府及社会各界给予高度关注和大力支持。2月4日是世界癌症日,2012年世界癌症日的主题是:共同参与,成就奇迹,其宗旨是呼吁全社会积极参与,共同应对肿瘤对人类日益严重的挑战,共同承担起肿瘤的预防及治疗和康复任务。甘肃省抗癌协会联合甘肃省肿瘤医院、甘肃省第二人民医院、兰州大学第一医院、兰州大学第二医院、武威肿瘤医院等多家省属医疗机构围绕“共同参与成就奇迹——我们在一起”主题,开展了不同形式的宣传活动。

  2月4日,甘肃省抗癌协会“世界癌症日”主题活动在协会会议室举行。主题活动邀请了正在治疗和在康复期的81名肿瘤患者和家属参加,活动安排康复期患者、正在治疗的患者及家属互动交流,讲述亲身经历,分别介绍抗癌、康复的经验;并由协会副秘书长郑雷以“上善若水、大爱无疆”阐述了人生的真谛,他呼吁我们感谢陪在我们身边的人,正是有了他们无微不至的关怀与帮助,才有了我们今天这个温暖的大家庭,我们感谢亲人,感谢朋友,我们更要感谢帮助过我们的每一个人。活动中,协会还给每位生日在春天里的癌症患友举行了生日庆典活动,郑雷副秘书长代表协会向他们送上生日蛋糕,向他们表达祝福,祝愿他们继续努力、科学康复、重塑生命、成就奇迹、见证奇迹。活动最后,还对新年发放的贺卡进行了抽奖。

互动交流活动现场
生日庆典活动现场

  武威肿瘤医院以“世界癌症日”为契机,启动了“防治肿瘤平安万家”农村胃癌普查活动,为1000余名农民进行了免费普查诊疗,减免费用1.1万元,直接受益97人。甘肃省肿瘤医院还将开展甲状腺、乳腺肿瘤的大型义诊活动,义诊期间将免费提供甲状腺、乳腺肿瘤的彩超检查及相关肿瘤知识咨询和健康教育。

武威肿瘤医院科普讲座现场

  2月18日和19日,协会组织科普专家米登海副理事长、杨磊副秘书长、关泉林博士、张庆民主任连续举办了四场科普报告会,并进行义诊咨询活动,发放宣传资料,受到了患者及其家属的好评。同时武威肿瘤医院也举办了两场科普报告会,并在市民广场开展义诊咨询活动,发放宣传资料。

协会科普讲座现场

  此外,协会还下载制作了世界癌症日的主题宣传海报及条幅,分别发放到各个医院,在醒目地点布置宣传展示,积极向广大患者和家属进行科普宣传,起到了很好的社会效应。

宣传海报在省肿瘤医院门诊大厅展出

  世界癌症日宣传活动还受到新闻媒体的高度关注,凉州区电视台、兰州人民广播电台、《兰州晚报》《兰州晨报》《武威日报》五家媒体都对活动进行了宣传报道。

媒体报道
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号