首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 癌症康复 > 家庭护理 正文
肝癌介入术患者出院后的注意事项
2011-10-19 08:49  稿源: 哈尔滨医科大学附属肿瘤医院

  ⑴每天保证充足的睡眠,可做简单的运动,如散步、打太极拳等,每次活动不超过30分钟。以后根据康复情况逐渐增加活动量和强度,适当参加社会活动,保持心情愉快。

  ⑵进食高蛋白、高热量、高维生素、清淡、易消化饮食,如牛奶、鸡蛋、豆制品、鱼、肉等。多吃新鲜蔬菜、水果,补充维生素及矿物质。注意烹调方法,不吃焙、烘、煎、炸、熏制食品,避免食用辛辣刺激性食物。

  ⑶注意天气变化,预防感冒。保持室内环境清洁,每日通风2次,每次不少于30分钟,保持空气湿润,湿度在50%—60%。

  ⑷出院后如仍需服药者,要遵照医嘱定时、定量服用。用药期间如出现不良反应,应立即停药,与医生取得联系。慎用损害肝脏药物。

  ⑸穿柔软、舒适的棉质内衣,增加患者舒适感。

  ⑹定期复查,出院后6周复查一次。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号