设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  科普宣传  >  控烟
12月起香港禁烟范围将继续扩大
2010-12-08 03:28  稿源:中国控制吸烟协会

  据香港中通社报道,12月1日起,香港禁烟范围将扩大至全港129个露天公共交通交汇处,以进一步保障市民免受二手烟的危害。据媒体报道,当局会在每个禁烟交汇处的地面划上白色界线,放置横额和标志,以提醒市民。

  此前,全港54个室内和48个有盖公共运输设施已分别于2007年1月1日和2009年9月1日开始禁烟。根据香港有关条例,任何人士在指定禁止吸烟区或公共交通工具内吸烟或携带燃着的香烟、雪茄或烟斗,执法人员有权向其发出定额罚款通知书,罚款1500港元。

  今年初进行的一项调查显示,大部分香港市民均支持公交总站推行禁烟,接近四分之三的受访者认为在已实施禁烟的公交总站所受到二手烟的危害降低。

  香港卫生署控烟办人士表示,增加烟草税是最有效的控烟方法。香港烟草税目前只占香烟零售价的六成,比起世卫建议的七成,仍有上调空间。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号