首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  省市抗癌协会动态
宁夏银川开展大型“第十六届全国肿瘤防治宣传周” 义诊宣传活动
2010-05-06 04:12  稿源:宁夏自治区抗癌协会

  4月17日下午,银川市第一人民医院组织专家在本院门口举行了大型“全国肿瘤防治宣传周”义诊宣传活动。

  癌症问题是关系广大人民群众身心健康的重要公共卫生问题,对居民的健康威胁越来越大,已逐渐受到全社会和群众的广泛关注。今年4月12日---4月17日是第十六届全国肿瘤防治宣传周,本届宣传周主题为“关爱生命,科学防癌,让生活更美好”,旨在倡导贯彻以“癌症同样可以预防”为主导精神,呼吁全社会从控制吸烟、限制饮酒、拒绝超重和肥胖、平衡膳食、合理运动、疫苗注射等一系列干预措施来预防控制癌症。

  今年的宣传活动由宁夏银川市第一人民医院肿瘤内科承办,肿瘤内科主任袁葆琳负责此项工作的组织领导。参加义诊的专家均为自治区知名的肿瘤界学者,有肿瘤内科专家王宁菊、袁葆琳,肿瘤放疗专家折虹,肿瘤外科专家刘奇隆、国斌,妇科肿瘤专家本院张平,血液肿瘤专家胡宝贤等十余位相关专业的专家。活动通过观看展板、向过往群众发放相关宣传资料、面对面癌症卫生知识咨询义诊等形式进行了宣传,宣传活动共制作展板1块,发放癌症科普方面宣传手册500余册及其他宣传资料300余份。

  前来咨询问诊的患者家属络绎不绝,各位专家也是不厌其烦的耐心讲解直到病人满意离开。义诊活动搞得红红火火,区市卫生部门领导、糖尿病防治工作者、癌症病患者及普通居民等积极参加此次宣传活动,活动在政府、社会、公众的互动和交流中顺利进行。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号