首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  省市抗癌协会动态
甘肃省抗癌协会第十六届肿瘤防治宣传周系列活动
2010-04-29 03:54  稿源:甘肃省抗癌协会

  第十六届全国肿瘤防治宣传周主题是“关爱生命,科学防癌,让生活更美好”,甘肃省抗癌协会按照中国抗癌协会的要求和部署,以肿瘤预防作为活动的主线,联合甘肃省预防医学会、甘肃省医学会、甘肃省健康教育所共同举办2010年全国肿瘤防治宣传周系列活动,并联合发文对活动做了统一安排。

  活动一:2010年4月10日举办的“第三届甘肃省抗癌协会胃肠肿瘤学术年会”,拉开了甘肃省第十六届全国肿瘤防治宣传周系列活动的序幕,甘肃省卫生厅副厅长王晓明、甘肃省肿瘤医院院长陈学忠等领导出席了开幕式。

  活动二:4月11日~ 4月17日,邀请甘肃省肿瘤医院首席专家李睦昭,兰州军区总医院普外科主任刘宏斌,兰州大学第一医院肿瘤内科主任赵达,甘肃省肿瘤医院呼吸内科主任杨磊,甘肃省肿瘤医院乳腺科主任杨碎胜,兰州大学第二医院血液肿瘤科主任张连生,甘肃省抗癌协会副秘书长郑雷等专家连续举办了七场《科学抗癌》系列报告会,贯彻世界抗癌联盟(UICC)2010年“癌症同样可以预防”的主导精神,宣传科学抗癌知识及各医院肿瘤治疗特色,约600人次参加了活动周期间的《科学抗癌》系列报告会。

  活动三:4月17日邀请甘肃省肿瘤医院首席专家李睦昭教授、兰州大学第一医院曹农教授、甘肃省肿瘤医院张伟华教授、兰州大学第二医院万毅新教授等专家,举办专家义诊咨询活动。

  活动四:2010年4月21日下午在兰州小西湖公园,由甘肃省肿瘤医院、甘肃省医学会肿瘤专业委员会、甘肃省抗癌协会、甘肃省抗癌俱乐部共同举办了甘肃省第十六届全国肿瘤防治宣传周医患座谈会。

  甘肃省肿瘤医院刘勤江副院长到会致辞。在欢乐、祥和的气氛中抗癌明星、青年志愿者自编自演的文艺节目受到热烈欢迎,甘肃省肿瘤医院首席专家李建成主任医师、李睦昭主任医师及各学科的专家现场为病友们答疑解惑和义诊。

  活动五:各有关医院结合今年肿瘤防治宣传周主题,张贴宣传海报,因地制宜开展了多种形式的科普宣传及主题活动。武威肿瘤医院印制、发放了5000多份科普宣传单。为配合此次宣传周活动,武威肿瘤医院在全院范围内举办了《肿瘤防治知识讲座》,张志镒副院长主持,叶延程院长到会致辞,王军贤副院长、张文华副院长分别进行专题讲座。

  活动六:2010年4月24日在兰州近郊独具特色的百年梨园举办了题为“传递希望——我们在一起!”的病友康复经验交流会,百余名病友欢聚一堂,在大自然春天的怀抱中,一起倾听抗癌明星的康复经验,分享他们抗击癌魔拥抱生命的喜悦,领略他们生命的风采,聆听专家的精彩点评,畅谈科学抗癌、群体抗癌的心得体会,在掌声和欢笑中坚定肿瘤可防、可控、可治的科学理念,在欢歌和笑语中传递着希望,传递着对生命的关爱。

  甘肃省第十六届全国肿瘤防治宣传周系列活动,得到了协办单位中国科学院兰州中科公司的鼎力相助,省市有关媒体也对活动进行了相关报道。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号