首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  专业委员会动态
关爱老人 科学防癌 让夕阳无限好—肿瘤标志专业委员会活动侧记
2010-04-27 09:26  稿源:肿瘤标志专业委员会

  肿瘤标志专业委员会紧紧围绕第十六届全国肿瘤防治宣传周的主题“关爱生命科学防癌让生活更美好”,组织开展了一系列大型免费体检活动。此次活动由肿瘤标志专业委员会主任委员陈志南院士领导,联合第四军医大学、西京医院及唐都医院相关科室组成了一支集教授、医师、护士、志愿者等人员的义诊队伍,在宣传周期间分别在西安市三桥老年公寓、和平老年公寓、东林老年公寓进行了防癌知识讲座和大型体检活动。此次活动受到所到老年公寓的一致好评。

  在肿瘤标志专业委员会主任委员陈志南院士的倡议下,4月11-12日,肿瘤标志专业委员会秘书长邢金良教授,委员张洪新教授、何显力教授、安家泽教授等19人前往西安市三桥老年公寓及和平老年公寓举办抗癌,防癌知识讲座和大型体检活动。我们发放宣传材料,老人们在护理人员的陪同下有序到专家面前进行健康咨询、体重、血压、心率、血液化验等体检。老人对专家谈起了自己对保健、保养等方面的理解,专家们热心细致的回答老人的问题,并指导老人改变抽烟、喝酒等不良生活习惯。

  4月17日,肿瘤标志专业委员会组成的义诊队伍到东林老年公寓组织大型义诊活动。在东林老年公寓,我们进行了更为全面的体检,包括:身高、体重、血压、血糖、心率、血液化验等。专家教授们的耐心讲解、护士、志愿者们的热心服务,使每位到场的老人异常高兴,都说比自己的儿女还要亲。

活动现场

  全国肿瘤防治宣传周的时间很快就过去了,肿瘤标志专业委员会凭借自己的力量给老人们送去了保健、防癌的知识,了解到老人身心健康等方面的问题,这对我们以后更好的、更有针对性的开展关爱老人的活动打好了基础。通过这次活动,也使我们每位参加活动的人都真切的感受到生命的价值,感受到爱的力量的伟大。每个人都有老的时候,但在我们还能为社会贡献力量的时候,请让我们携起手来,共同防癌,让年轻人的生活更加精彩,让老人们的晚年大放光彩。

参加活动人员合影
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号