首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 学术会议 > 会议通知 正文
国际乳腺放射诊断专业培训班简介
2008-04-22 10:47  稿源: 中国抗癌协会

  会议的背景

  为提高中国影像诊断从业人员的业务素质,应中国抗癌协会和美国癌症协会的共同邀请,由国际乳腺放射诊断专业培训专家Dr. László Tabár率领的培训小组将来华访问,并作为由中国抗癌协会和美国癌症协会共同主办,第四军医大学基础部承办的乳腺放射诊断专业资格培训班的主讲教授。

  规模及招生

  本次培训面向全国,由中国抗癌协会和第四军医大学基础部负责招生,拟招收140名学员。培训班结束后将进行考核,合格者将可获得国际认可的瑞典法伦中心颁发的培训证书,同时可获得由中国抗癌协会颁发的证书,以及国家一类继续教育学分。

  师资

  Dr. László Tabár是瑞典乌普萨拉大学医学院教授,瑞典法伦中心医院乳腺放射科主任,自1977年至今已阅读检查了1百万乳腺X光筛查片。Dr. László Tabár在美国多家综合性乳腺中心担任放射学顾问,自1980年起在欧洲、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰和亚洲进行乳腺钼靶造影的医学继续教育课程培训并担任首席讲师,目前欧美国家乳腺钼靶造影从业人员的资格培训大都由瑞典法伦中心承担,并颁发获得国际广泛认可的培训证书。

  会议要求

  1. 地点:拟在第四军医大学举行

  2. 时间:2008年5月16日至5月20日

  3. 会场:中心会场1个(可容纳150人)分会场4个(可容纳50人)

  4. 设备:投影仪4台,全套同声传译设备和10.5'x14'屏幕2个,普通屏幕2个

  5. 辅助设备:会场背板一块,乳腺机两台和模特4人

  6. 同声传译人员:2名(2天)其中一名为主办方指定的胡贵权先生。

  7. 住宿:学员2人一间标准间,国内外专家一人一间标准间。

  Dr. Tabar等外籍专家及工作人员,入住会议中心附近的涉外宾馆。

  8. 餐饮:培训期间的全体人员的餐饮,其中包括一次宴会和每日两次茶休

  9. 纪律:学员必须按时参加培训,缺勤者一律不颁发证书及学分。保持课堂正常教学秩序,不得拍照,录像及录音。培训班结束后将进行考核,合格者将可获得证书及学分。此外,本培训为无烟培训,全程禁烟。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号