设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  组织机构  >  省市抗癌协会
山东省抗癌协会
2020-11-25 02:33  稿源:山东省抗癌协会

  山东省抗癌协会成立于1989年4月,是经山东省民政厅批准,具有独立法人资格的全省性学会,挂靠在山东省肿瘤医院。目前协会为第五届理事会,共155名理事,59位常务理事。山东省抗癌协会理事长由中国工程院院士于金明教授担任,宋现让教授、王家林教授兼任副秘书长。截止到目前协会下设分支机构41个分会,现有会员9200余人。

  我会于2011-2019年间,五次被中国抗癌协会授予“全国先进抗癌协会”荣誉称号,2013年被山东省科学技术协会评为“学会工作先进集体”,2016年入选了山东省科协“特色示范学会”,2017年被评为“中国抗癌协会第七届理事会先进单位”、获“中国抗癌协会第七届理事会贡献奖”、“中国抗癌协会2017年会员发展工作先进单位”,2018年被评为“中国社会组织评估5A级社团”,2018-2019年连续两年被山东省科学技术协会评为“学会先进工作单位”。

  我会积极组织举办、承办国内外、省内学术会议、培训班近千场,参会人数近12万人次,交流论文近5400篇,促进了我省乃至全国肿瘤科技人才的成长和业务水平提高;此外协会举办科普宣传活动约600余次,发放免费肿瘤知识宣传材料10万余份,接受咨询服务10万余人次,向全社会传播抗癌科学理念,普及肿瘤防治知识。

  山东省抗癌协会在理事长于金明院士的带领下,秉承求真务实、无私奉献精神,承前启后、与时俱进、积极奋进,积极发挥社团功能。我们有决心与全国肿瘤防治研究战线一道,共同为我国肿瘤防治事业做出应有的贡献。

 

山东省抗癌协会第六届常务理事会名单

理 事 长

于金明

副理事长

王潍博

叶  欣

兰克涛

吴红军

邱文生

宋现让

侯  明

秦中平

鲍海忠

常务理事

丁兆军

于秀淳

于国华

马学真

王在峰

王秀问

王宝伟

王  洲

王哲海

王家林

毛立亭

尹  勇

卢  俊

田兴松

史本康

邢力刚

毕经旺

吕  静

刘乃富

刘玉国

刘伟先

闫  荣

许洪伟

孙玉萍

孙庆旭

纪春岩

李  文

李  玉

李光辉

李宝生

李建彬

李  栋

李瑞卿

李  静

杨其峰

杨孟祥

杨  哲

吴学辉

余之刚

宋伟

宋丽华

宋晓明

张  述

张恩宁

张  梅

陈卫东

孟  雪

赵  磊

袁双虎

徐忠法

郭志军

郭其森

郭洪亮

黄  勇

曹培成

梁家银

彭丽丽

谢印法

谢  丽

黎  莉

薛宏伟

冀学斌

穆殿斌

鞠秀丽

  秘书长:宋现让

  副秘书长:王家林 

  地址:山东省肿瘤医院/ 济南市槐荫区济兖路440号

  邮编: 250117

  电话: 0531-67626900

  联系人:史思达

  邮箱:sdkaxh01@163.com

  网址:  http://sdaca.org.cn/

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号