设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  协会动态  会员之声  学术交流  科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  媒体之声
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
让优质医疗资源“下沉”到群众身边——中国抗癌协会培训基地落户长沙珂信肿瘤医院
2024-03-25 10:21

  3月24日,中国抗癌协会肿瘤整合防筛、康复、科普宣教(长沙)培训基地在长沙珂信肿瘤医院揭牌。

  中国抗癌协会理事长樊代明院士、秘书长赵勇,中国科学院杭州医学所研究员、细胞治疗技术研究与工程实验室主任赵明,湘江新区卫健局党委成员、预防疾控中心支部书记、主任胡艳红,邵阳市中心医院党委书记朱鹏程,长沙珂信肿瘤医院负责人陈历宏,湖南康爱肿瘤患者服务中心执行理事长唐小敏及医患参会代表共计600余人参加会议,线上观看直播人数达189万人次。

图片

  樊代明院士致辞

  中国抗癌协会理事长樊代明院士表示,抗癌事业的成功,离不开人才与技术两大支柱的支撑。我们将以中国抗癌协会培训基地为桥梁,积极拓宽交流合作渠道,为基层医院引进先进的医疗理念和技术,不断为抗癌事业注入新的活力。同时,我们也将致力于培养更多具备专业素养和技能水平的优秀抗癌人才,为我国抗癌事业的蓬勃发展贡献力量。樊代明院士深情呼吁广大医务工作者,要珍惜这个难得的机会,充分利用培训基地的资源优势,不断提升自身的专业素养和技能水平,以更加精湛的医疗技术和更加深厚的医学素养,共同推动我国抗癌事业的发展,为人类的健康事业作出更加积极的贡献。

图片

  陈历宏致辞

  长沙珂信肿瘤医院负责人陈历宏深情回顾了从医初心并表示,中国抗癌协会三大肿瘤培训基地落户本院,为医院的医务工作者提供了宝贵的学习交流机会,是推动本院医疗事业进步的关键契机,医院将以此为契机,依托中国抗癌协会培训基地,积极打造肿瘤防治一体化良知医疗体系,将通过立体化、系统化、精准化的推广活动,提升区域肿瘤规范化整合诊疗水平,为更多患者带来福音。

  会议期间,领导们共同见证揭牌仪式,并启动了万名肿瘤患者整合管理服务项目;樊代明院士并为长沙珂信肿瘤医院、湖南康爱肿瘤患者服务中心赠送CACA指南与科普书籍。

图片

  赠书仪式

  长沙珂信肿瘤医院创新地推出了“万名肿瘤患者整合管理服务项目”,旨在更全面地满足肿瘤患者需求,提供个性化和精准化治疗,改善生活质量,延长生存期。该项目全面覆盖肿瘤患者院前、院中、院后流程,基于病种、分期和患者体质,制定个性化终生管理方案。通过优化治疗、夯实效果、预警复发、强化康复和跟踪健康,整合全球智慧,依据CACA指南的“评、扶、控、护、生”理念,助力患者战胜肿瘤。

图片

  院士、医患面对面

  会议期间,组织了院士、医患面对面活动。樊代明院士与医生代表胡昌顺教授、李群教授、于福壮教授以及患者代表曾女士、田女士进行了深入交流。樊代明院士表达了对两位患者代表坚韧不拔、乐观向上的精神的敬佩。他详细询问了两位抗癌明星的治疗经历和康复过程,对她们所取得的显著康复成果给予了高度评价,并鼓励她们继续保持积极的心态,坚持治疗和康复,相信科学、相信医生,战胜病魔。

  会议最后,樊院士对珂信肿瘤医院在肿瘤治疗与康复领域所取得的成就给予了高度评价,并鼓励医院继续加强与国际、国内同行的交流与合作,引进更多先进的医疗技术和经验,为患者提供更加优质的治疗服务。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号