设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  专业委员会动态
“全国科技工作者日”“世界无烟日”肺癌科普基地系列直播活动即将开启!
2022-05-25 12:40  稿源:肿瘤防治科普专业委员会

  2022年5月31日是第35个世界无烟日。今年世界无烟日的主题为“烟草威胁环境”。据世界卫生组织官方数据显示,烟与癌之间有着千丝万缕的联系,烟不仅可以让健康人群患上肺癌、乳腺癌等,更有10多种癌症的直接或间接引发癌症的诱因。但若能及早发现,早治疗,战胜癌症并不难。

  本次“世界无烟日”活动期间,由中国抗癌协会指导,中国抗癌协会肿瘤防治科普专业委员会主办的“世界无烟日科普教育基地特别策划活动”将全面启动,协同广大专家在全国科普教育基地范围内开展科普公益讲座。

  同时,2022年5月30日是全国科技工作者日,在第六个全国科技工作者日来临之际,让我们致敬所有默默奉献的科技工作者!致敬大地上的星火!

  近期共有四场直播活动。

  · 01 ·

  5月25日下午17:00烟台市毓璜顶医院呼吸内科副主任姜延枢教授为我们带来直播主题为《免疫治疗在非小细胞肺癌中的应用》的科普知识分享。

  · 02 ·

  5月26日下午17:00钦州市中医医院肿瘤科一区主任蒋兆定教授为我们带来直播主题为《烟草与肺部健康-晚期肺癌的照护指导》的科普知识分享。

  · 03 ·

  5月30日17:00山东省第一医科大学第三附属医院肿瘤内二科主任孙亚红教授为我们带来直播主题为《免疫治疗在非小细胞肺癌中的应用》的科普知识分享。

  · 04 ·

  5月31日17:00青岛市抗癌协会肿瘤分期专委会主任委员、青岛市中心医院肿瘤放三科主任鞠芳教授为我们带来直播主题为《免疫治疗在非小细胞肺癌中的应用》的科普知识分享。

  肺癌是中国乃至全世界常见的恶性肿瘤。根据《2020年世界癌症报告》的数据统计,2020年,全球肺癌新发病例约220万例,死亡病例约180万例,我国肺癌新发病例约82万例,死亡病例约71万例,是我国危害居民生命健康的最主要的恶性肿瘤。随着我国工业化、城市化的进程,空气污染的加剧以及吸烟率的居高不下,肺癌将持续影响我国人民的生命健康。

  针对肺癌患者的免疫治疗我们应该了解哪些?对于晚期肺癌患者的照护指导应遵循哪些原则?各位专家将为我们一一解答,此外还有在线互动答疑,快快关注中国抗癌协会科普平台公众号预约直播吧!

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号